发布者 西藏新闻社记者
由多伦多藏人协会主办的西藏民主日六十周年庆祝活动海报 照片/驻北美办事处提供

由多伦多藏人协会主办的西藏民主日六十周年庆祝活动海报 照片/驻北美办事处提供

藏人行政中央驻北美办事处代表欧珠次仁,于上周六(9月5日)通过网络视讯出席了由多伦多藏人协会在当地藏人社区中心举办的西藏民主日六十周年庆祝活动。

代表欧珠次仁通过视讯就法治与民主的重要性,以及公民在加强民主制度过程中所需扮演的重要角色为题发表了讲话。
同时他还呼吁民众在如期而至的藏人行政中央司政和第十七届西藏人民议会议员的大选之际,要具备资格成为合格的选民并积极参与选举事务中。

代表欧珠次仁随后还举例了达赖喇嘛尊者和中国国家主席习近平两位领导人间的不同之处,强调前者把通过实践民主制度将所有权利移交给经藏人民众选举产生的领导人,而后者则选择独裁专制。

代表欧珠次仁还在庆祝活动上强调基本教育尤其是保护和发扬西藏语言文化的重要性。 并呼吁当地藏人社区在儿童教育上应给予更多的关注和重视。

当天的网络庆祝活动由“5.50愿景”青年大使丹增诺宗女士主持,包括特别嘉宾驻北美代表欧珠次仁和国际西藏网络副主席布穹次仁及多伦多藏人社区相关代表等出席。

来源:驻北美办事处
《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit