发布者 西藏新闻社记者
达赖喇嘛尊者尊者会见时任台湾民进党主席蔡英文女士 2009年9月1日 照片/Reuters

达赖喇嘛尊者尊者会见时任台湾民进党主席蔡英文女士 2009年9月1日 照片/Reuters

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,於1月12日在印度佛教聖地菩提迦耶致函祝賀蔡英文女士,再次當選連任台灣總統;尊者相信在蔡英文總統的繼續領導之下,將能夠為台灣人民取得進一步的和平與繁榮。

尊者在信函裡提到:“每每回憶起三度訪問台灣的經歷,讓我感到很開心,訪台期間,為我提供了與台灣人民互動交流的機會;感受人們的熱情歡迎,也持續從台灣佛教徒對於信仰的強烈奉獻受到啟發。作為一個僧人,竭盡所能滿足他們對佛法的渴知,並為他們提供必要的精神指導,是我義不容辭的責任。”

“ 關於堅守基本民主價值,在此讚揚台灣人民不僅實現了蓬勃發展的強大民主,而且台灣人民在經濟、教育領域,以及在保留其豐富的傳統文化方面所取得的成就。”

尊者還表示:“ 儘管台灣與中華人民共和國的關係同樣地複雜和困難,我覺得二者之間保持良好的關係是非常重要的,包括擴大人與人之間的交流。”

來源:達賴喇嘛尊者官方華文網站

Share with your friends










Submit