发布者 西藏新闻社记者

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,于本周三致函澳大利亚总理,向澳大利亚人民因森林大火而遭受的巨大损失表达了慰问。

正在印度佛教圣地菩提迦耶进行弘法行程的西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,于1月8日致函澳大利亚总理斯科特·莫里森,向澳大利亚人民在近期的森林大火中遭受的巨大损失表达慰问。

达赖喇嘛尊者在慰问信中表示:“澳大利亚数月来遭受史无前例的森林大火着实令人痛心,然而,在看到许多志愿者自愿加入消防员的队伍中所展现出的勇气却非常鼓舞人心。在此,请允许我向那些在森林大火中丧生的人们和其家属,以及在这场大火中遭受造成空前破坏后无家可归的人们表示慰问和哀悼。”

尊者进一步写道:“ 越来越明显的是,这场火灾造成了大量动物死亡,这本身非常令人痛惜。 但是我要赞扬贵国政府、各级地方政府采取有效的措施,为扑灭这场毁灭性火灾所作付出的努力及其后续救援工作提供的援助和支持。”

“当然,我对国际社会和各国政府为这场火灾中所有受影响的人们提供的慷慨援助和支持感到非常鼓舞。这展现了人类的一体性及与生俱有的慈悲本性。因此,在个人层面上,我们必须采取措施应对全球变暖的问题。”

达赖喇嘛尊者最后写道:“如你所知,这些年来,我能够定期访问澳大利亚,而那里的人们对我的爱戴与关怀,以及他们对我努力促进人类内在价值观和心灵安宁方面的兴趣,使我深受感动。”

来源:达赖喇嘛尊者官方网站

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit