发布者 西藏新闻社记者

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者祝贺来自伊拉克的诺贝尔奖获得者纳迪亚·穆拉德女士和来自刚果的德尼·慕克维格博士。二位因“努力终止将性暴力作为战争和武装冲突的武器”而同获今年的诺贝尔和平奖。

10月5日,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者在达然萨拉致函祝贺来自伊拉克的诺贝尔奖获得者纳迪亚·穆拉德女士和来自刚果的德尼·慕克维格博士。尊者在贺信中表示:“这个奖项表彰了你们在面对巨大逆境时所表现出的强大的勇气,决心和韧性,以帮助和支持同胞们,他们忍受着令人震惊的痛苦和创伤。你们已经把同情付诸于行动中。我非常钦佩像你这样的兄弟姐妹,你们毫不犹豫地伸出援手,为那些急需帮助的人提供安慰和保护。”

尊者最后表示:“期待与你们共同努力,使这个世界变得更加美好。”

穆拉德女士是来自伊拉克北部城镇辛贾尔的雅兹迪妇女,她曾被伊斯兰国当作性奴隶。 2016年,她成为维护人口贩运幸存者尊严亲善大使。

慕克维格博士是一名妇科和外科医生,长期致力于治疗刚果民主共和国境内受强奸和性暴力影响的数千名妇女和女孩。

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit