十一月 28, 2019
发布者 Jamyang Tsering
藏人青年云丹在阿坝县麦尔玛乡自焚抗议中共当局丹高压政策

藏人青年云丹在阿坝县麦尔玛乡自焚抗议中共当局丹高压政策

西藏安多阿坝县麦日玛乡一名叫云丹的24岁藏人青年,在当地自焚抗议中共当局对西藏实施的高压政策,当场身亡。

据印度达兰萨拉格尔登寺西藏境内紧急联络小组发布的消息,西藏阿坝麦尔玛境内一名叫云丹的24岁藏人青年, 于11月26日当地时间下午4点左右在麦尔玛乡境内自焚抗议中共当局中共当局对西藏实施的高压政策,当场身亡。

据悉,自焚藏人云丹是西藏阿坝麦尔玛人士(现四川省阿坝州阿坝县麦尔玛乡),父亲名叫索多,母亲名叫次廓吉。小时在阿坝格尔登寺出家,但因不明原因还俗,随后一直在当地以畜牧为生。近年来从西藏传出的消息,中共当局从寺院驱逐年轻僧尼,并强迫他们进入当地共产主义学校学习。

据消息人士介绍;阿坝由于是西藏境内发生自焚抗议事件最多的地区,因而受到当局的严格监控,中共军警随时可以在几分钟内到达自焚或抗议地点。目前,由于当地的通讯和互联网受到限制,目前尚不清楚自焚藏人的遗体是否已交还给家属,以及该地区在自焚事件后管控措施是否升级等详细情况。

自焚藏人云丹生前照片

自焚藏人云丹生前照片

 

来源:达兰萨拉格尔登寺西藏境内紧急联络小组

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit