发布者 西藏新闻社记者

西藏人民议会议长白玛炯乃祝贺台湾总统蔡英文连任

台湾总统大选于上周六落下帷幕,民主进步当总统候选人蔡英文女士总统取得连任成功,西藏人民议会议长白玛炯乃随即致函祝贺总统蔡英文再次连任。

2020年台湾总统大选,于(1月11) 结束,民主进步党总统候选人蔡英文赢得压倒性的胜利,以817万票成功连任,创下台湾1996年首次总统直选以来的最高票数。

西藏人民议会议长白玛炯乃,于1月13日代表西藏境内外全体藏人民众致函祝贺蔡英文总统在此次的大选中取得胜利、连任成功。

议长白玛琼乃在贺函中写到:“尽管中国政府一再对台湾人民施加压力,阻止他们选择自由民主的生活方式,但此次蔡英文总统以创下台湾历史上最高票数获胜,这是对中国对台政策强烈反冲。”

议长在贺函中进一步写到: “这一胜利证明了您的卓越领导能力和领导台湾民主治理的决心。我也向台湾人民表示祝贺和赞赏,感谢他们为改善自己的未来,竭尽全力与各种困难作斗争。”

议长白玛炯乃在贺函中继续写道:“台湾人民非常敬重达赖喇嘛尊者,并多次邀请尊者访台。但是在2016年之后,尊者对台湾的访问被中国政府阻止,因此我希望这一紧密关系能够重新开放,以造福有着深厚信仰的台湾人民。”

贺函中议长还在贺函中对台湾人民和政府长期以来对流亡藏人的慷慨援助和对西藏自由运动的大力支持表示感谢,强调在蔡英文总统的领导下,希望台湾政府和民众能一如既往的继续支持西藏人民。

信函最后议长还提到: “目前,由四名西藏人民议会议员组成的代表团正在对台湾展开访问。并将向台湾人民介绍当前在中国政府的强权统治政策下西藏境内的藏人民众所遭受的不公待遇和各种苦难。”

来源: 西藏人民议会秘书处

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit