发布者 西藏新闻社记者
由西藏人民议会副议长率领的代表团曾在德里会见楠德·基肖尔·特里卡博士   照片/西藏人民议会秘书处

由西藏人民议会副议长率领的代表团曾在德里会见楠德·基肖尔·特里卡博士 照片/西藏人民议会秘书处

达兰萨拉:长期支持西藏自由事业的印度资深记者楠德·基肖尔·特里卡(Dr. Nand Kishore Trikha)博士,因患血癌于2018年1月15日,在印度首都新德里的印度医学院,医治无效辞世,享年82岁。

藏人行政中央司政洛桑森格博士致函,对特里卡先生的不幸辞世表示深切的哀悼。随后,西藏人民议会议长堪布索郎丹陪也致函,哀悼特里卡博士不幸辞世 。

西藏人民议会议长堪布索郎丹陪在吊唁中,对特里卡先生的不幸辞世表示深切的哀悼,对其家属表示诚挚的慰问。

议长堪布索郎丹陪表示,已故资深新闻记者特里卡博士是我们所有西藏人为推动民族自由的极大动力和鼓励的源泉。我们将永远感激他对西藏自由事业的鼎力支持,以及他在2017年9月11日,会见西藏人民议会副议长时所讲的那鼓舞人心的话:“我将支持西藏争取自由事业,直到剩下最后一次呼吸。’

作为印度资深记者和作家的特里卡博士是《纳瓦巴拉特时报》Navbharat Times)的编辑,曾担任印度全国记者联盟主席和秘书长,印度前新闻委员会委员。从2002年至2015年担任印度-西藏自由事业核心小组全国召集人。

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit