六月 16, 2017
   Posted in 新聞訊息
发布者 Tenzin Rinzin
藏人行政中央司政洛桑森格在该培训活动第一天的演讲

藏人行政中央司政洛桑森格在该培训活动第一天的演讲

藏人行政中央教育部,近日面向流亡社区各高校藏人学生,展开了第二届青年领袖培训活动。

为了在流亡藏人社区中培养出更多优秀的藏人青年领袖,并且传播西藏问题,推进西藏的自由民主事业,藏人行政中央教育部,面向流亡社区各高校藏人学生,展开了第二届青年领袖培训会。

为期三天的培训会,是从本月15日开始至17日结束。来自印度25所高校的68名藏人学生参加了此次的培训会。

活动主办方在15日的培训会开幕式上,邀请行政中央教育部部长欧珠次仁作为主要嘉宾,向与会的藏人学生发表演讲。

教育部部长欧珠次仁向与会的藏人学生表示,为了西藏民族能够继续立足于世界民族之林,并以巩固和维持藏人行政中央在未来五十年内不断运作,恢复西藏民族自由,藏人行政中央内阁噶厦,在未来五年内以藏汉互利的“中间道路”政策,争​​取名符其实的自治。另一方面,在未来五十年内,为持续发展西藏各项事业的长远规划,而制定出“5•50战略规划”。

欧珠次仁部长还表示,作为西藏人我们要记住三点:一、我们首先要认清自己的分身,并且要时时刻刻铭记尊者达赖喇嘛的教导;二、要为本民族的自由事业肩负起责任,并为西藏民族事业不断做出努力;三、学会承担责任,并且带领流亡藏人为西藏民族事业发挥领导作用。

下午,藏人行政中央司政洛桑森格受邀出席了该培训活动。在长达一小时的演讲中,司政洛桑森格向与会的青年学生就有关在流亡藏人社区培养出更多优秀藏人青年领袖,并且为传播西藏问题,推进西藏的自由民主事业等方面发表了重要讲话。

教育部部长欧珠次仁向与会的藏人学生演讲

教育部部长欧珠次仁向与会的藏人学生演讲

与会的学生向司政提问

与会的学生向司政提问

参加培训的藏人学生与司政合影

参加培训的藏人学生与司政合影

 

 

Share with your friends










Submit