十二月 5, 2018
发布者 Jamyang Tsering
藏人行政中央发言人达波·索朗诺布

藏人行政中央发言人达波·索朗诺布

印度《南亚监测》网站(Southasian.Monitor),于11月27日发表了一篇署名为拉杰夫·夏尔马(Rajeev Sharma)撰写的题为“达赖喇嘛与藏人行政中央司政之间的分歧使西藏政治陷入混乱” 的文章(点击此处阅读) 。对此,藏人行政中央认为这篇文章是一篇歪曲事实,却极具误导性和别有用心地诽谤西藏精神领袖达赖喇嘛尊者的形象,以及藏人行政中央领导层合法性的文章。

作者拉杰夫·夏尔马在文章中认为,推迟举行的“第十三届西藏宗教大会”是“达赖喇嘛与藏人行政中央司政洛桑森格之间的严重分歧”而取消的 。

藏人行政中央发言人对此澄清如下:

藏人行政中央宗教与文化部于2018年11月24日宣布,无限期延期举行于11月29日至12月1日在达兰萨拉举行的第十三届西藏宗教大会。

宗教与文化部在声明中表示:“由于藏传佛教宁玛传承第七任教主噶陀•格泽仁波切,于11月19日在尼泊尔境内不幸失足滑倒后圆寂。因此,为了尊重宁玛派教主及其追随信众,以及该教派为仁波切举办相关法事等,因此决定第十三届西藏宗教大会将无限期延期举行。”

同样, 达赖喇嘛尊者于11月25日从日本返回达兰萨拉,在岗格拉机场回应媒体提问时表示:“在藏传佛教最古老的传承-宁玛派的教主圆寂时,仍然召开宗教会议是’不恰当’的。”

该文章作者拉杰夫还在文章中写道:“11月22日,达赖喇嘛在日本访问时和洛桑森格之间的电话交谈中提到了这一点。”

作为礼节,藏人行政中央司政洛桑森格是亲自向达赖喇嘛尊者报告这一决定的。司政洛桑森格对达赖喇嘛尊者有着崇高的敬意,达赖喇嘛尊者和司政洛桑森格之间没有任何的“分歧”。

该文章作者拉杰夫最近发表的文章还包括:2018年9月26日在《南亚监测》网站发表的“达赖喇嘛已选择了他的继任者”(点击阅读),以及2018年11月14日发表的“达赖喇嘛想要回到西藏,但中国政府不再热衷于接球” 。(点击阅读)他还于2018年6月11日在印度“The Quint”网站上发表了一篇令人不安的文章:“据消息人士称,“达赖喇嘛身患绝症”(点击阅读)。这些文章的内容是不真实的,是毫无根据的猜测,作者应该撤回这些文章,并澄清事实。

藏人行政中央认为拉杰夫·夏尔马(Rajeev Sharma)发表的一系列误导性文章缺乏实质性证据,是以达赖喇嘛尊者和藏人行政中央领导层为目标的恶意举动。 因此,拉杰夫·夏尔马要根据藏人行政中央所作的澄清声明,撤回于11月27日在《南亚监测》网站上发表的文章。并回应我们的声明。

达波·索朗诺布
藏人行政中央发言人

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit