发布者 西藏新闻社记者
西藏精神领袖达赖喇嘛尊者与台湾前总统李登辉先生于1997年首次在台湾进行会晤 照片/藏人行政中央驻台湾办事处提供

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者与台湾前总统李登辉先生于1997年首次在台湾进行会晤 照片/藏人行政中央驻台湾办事处提供

台湾第一位经民主选举产生的总统,前国民党主席李登辉先生于7月30日晚间7时24分在台北荣民总医院逝世,享年97岁。藏人行政中央司政洛桑森格在闻悉逝讯后,随即致函悼念。

司政洛桑森格在吊唁信中写道:“我代表藏人行政中央和西藏境内外藏人对台湾前总统李登辉先生的逝世表示最深切的哀悼。他的离世让台湾人民和全世界的藏人都感到无比的悲痛。”

“李登辉先生是第一位接待达赖喇嘛尊者的台湾总统。在当时的接待会上尊者还会见了台湾副总统连战,并首次向台湾人民介绍了藏人行政中央所秉持的《中间路线》政策。前总统李登辉先生与达赖喇嘛尊者之间具有历史性的会晤,为两国人民之间的友谊与团结开辟了新的路线。”

“李登辉先生是一位富有远见的康奈尔大学经济学家,他在台湾民主化的进程中起到非常重要的作用,并被称为’民主先生’。他推动台湾前所未有的民主改革,包括在1996年第一次总统大选中以压倒性优势获胜,成为台湾第一位通过直选产生的总统。李登辉先生的勇气和远见的卓识,坚定地捍卫了台湾民主事业,并带领台湾经历了从戒严到全面民主的历史性转变。历史将永远铭记这位亚洲最具活力的民主之父。 ”

司政最后总结道:“李登辉先生遗留的精神遗产将继续启发我们。最后,我再次向他的家人表示最诚挚的慰问和悼念。”

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

 

Share with your friends










Submit