发布者 tsering dolma
藏人行政中央召开“第三次流亡藏人特别大会” 2019年10月3日 照片/Tenzin Pheden/CTA

藏人行政中央召开“第三次流亡藏人特别大会” 2019年10月3日 照片/Tenzin Pheden/CTA

 

根据《流亡藏人宪章》第五十九条的宗旨, 为期三天的“第三次流亡藏人特别大会”,于今日在印北达兰萨拉顺利召开。

今天(10月3日)周四,藏人行政中央内阁噶厦根据《流亡藏人宪章》第五十九条的宗旨和第二次流亡藏人特别大会的建议,在行政中央新建大楼会议厅内召开了“第三次流亡藏人特别大会”。
藏人行政中央司政洛桑森格为首的各部门部长和秘书长、西藏人民议会议长白玛炯乃为首的部分议员、流亡藏人社区各大非官方性机构代表、以及来自印度、尼泊尔、不丹、美国等24个国家的340位藏人协会的代表出席了大会。

西藏人民议会议长白玛炯乃发表会议开幕词,指出此次召开的“第三次流亡藏人特别大会”,将着重对藏人行政中央倡导的5.50愿景和达赖喇嘛尊者的转世问题,进行深入的讨论,希望与会的各界藏人代表,能够和各自所在国的流亡藏人民众,传递信息。

藏人行政中央司政洛桑森格在特別大会开幕上致辞 2019年10月3日 照片/Tenzin Pheden/CTA

藏人行政中央司政洛桑森格在特別大会开幕上致辞 2019年10月3日 照片/Tenzin Pheden/CTA

 

与会的主要嘉宾藏人行政中央司政洛桑森格致大会开幕词,强调第十五届内阁噶厦,为了西藏民众能够继续立足于世界民族之林,并以巩固和维持藏人行政中央在未来五十年内不断运作,恢复西藏民族的自由为目的,推出“5.50战略规划”。

司政指出: “5.50愿景”,是按照西藏精神领袖达赖喇嘛尊者的一贯教导,“凡事从坏处着眼,向打算”作为出发点,对西藏民族的未来制定规划。而“5.50愿景” 的总体目标是,西藏人民在未来五年内以藏汉互利的“中间道路”政策为基础,争取名符其实的自治、恢复西藏人民的自由尊严;让达赖喇嘛尊者返回西藏,并在未来50年内制定可持续发展西藏各项事业的长远规划,继续维护和发展西藏民族宗教文化和民族特色,同时为增强民族凝聚力和西藏争取自由创造条件。

本次大会讨论的主题为,“藏人行政中央倡导的5.50愿景和达赖喇嘛尊者与西藏人民之间的关系”。在本次为期三天的会议议程中,与会各界人士将着重讨论如何使流亡藏人社区和个人全面参与到藏人未来决策过程等。

第二次流亡藏人特别大会于2012年9月25日至28日在印北达兰萨拉召开,主要讨论了应对西藏境内紧张局势的方法和途径。包括印度,美国和欧洲在内的26个国家的432名藏人代表曾出席了第二次会议。

来自全球二十四个国家的三百四十多名藏人代表出席了第三次流亡藏人特别大会 2019年10月3日 照片/Tenzin Pheden/CTA

来自全球二十四个国家的三百四十多名藏人代表出席了第三次流亡藏人特别大会 2019年10月3日 照片/Tenzin Pheden/CTA\

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit