发布者 西藏新闻社记者
美国国际宗教自由无任所大使山姆·布朗巴克在台湾举行的“印太地区保卫宗教自由公民社会对话”上发表演讲 2019年3月11日 照片/CNA

美国国际宗教自由无任所大使山姆·布朗巴克在台湾举行的“印太地区保卫宗教自由公民社会对话”上发表演讲 2019年3月11日 照片/CNA

美国国际宗教自由无任所大使山姆·布朗巴克,于近日在台湾出席“印太地区保卫宗教自由公民社会对话”时,重申美国将继续支持“中间道路”政策,敦促中国政府恢复与达赖喇嘛尊者代表间的对话。

由台湾外交部、台湾民主基金会与美国在台协会(AIT)共同举办的“印太地区保卫宗教自由公民社会对话”于3月11日上午在台北召开。台湾总统蔡英文与立法院院长苏嘉全,美国国际宗教自由无任所大使山姆·布朗巴克等出席活动,并发表讲话。藏人行政中央驻台代表达瓦才仁、西藏台湾人权连线理事长札西慈仁及其他宗教领域代表受邀出席了会议。

美国国际宗教自由无任所大使山姆·布朗巴克对话活动上发表演讲时指出,2019年3月是“达赖喇嘛尊者被迫流亡60周年的特殊日子”。并谴责中国政府占领西藏的,称“中国将西藏文明的核心-佛教信仰妖魔化”。

布朗巴克大使还指出:他可以理解地西藏境内的藏人渴望达赖喇嘛尊者能够回到西藏,并恢复西藏宗教领袖合法地位的愿望。 ”

布朗巴克大使进一步呼吁中国政府恢复与达赖喇嘛尊者代表间的对话。并强调 美国积极推进国际宗教自由,并将宗教自由视为美国政府的外交政策。希望世界各地能透过政府力量来推动。

布朗巴克大使表示:“我敦促中国当局立即恢复与达赖喇嘛尊者或其代表的对话。美国将继续支持达赖喇嘛尊者提倡,藏人行政中央秉持的“中间道路”政策。”

此外, 布朗巴克大使还谴责中共打压宗教团体的恶行,并表示:“达赖喇嘛在台湾的代表,是在中共占领下的西藏长大,如同他一样的藏人会因为佛教信仰以及在西藏的传统生活方式而被判有罪。”

他还进一步谴责中国政府,对新疆维吾尔族穆斯林,西藏的佛教徒,法轮功学员和基督教团体进行的迫害。

布朗巴克大使表示:“自2017年4月以来,中国当局任意拘留了100多万维吾尔族,哈萨克族和其他少数民族穆斯林团体成员,并拘押在再教育营中。另外,西藏的佛教徒在中国政府的压制下无法选择或崇拜他们的宗教领袖。而在中国内地的天主教和基督教教会的领袖被任意拘留,他们的教堂因中国共产党强加对宗教的限制而被关闭。而法轮功学员则遭到中国政府的折磨和拘留。”

根据1998年“国际宗教自由法”,中国“因系统和持续的严重侵犯宗教自由的行为”被美国政府归类为“特别关注的国家” 。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit