发布者 西藏新闻社记者

第16届西藏人民议会议长白玛琼乃在第八次会议上致开幕词

第十六届西藏人民议会第八次会议,于今日(9月20日)在印北达兰萨拉开幕。议长白玛琼乃强调,作为由人民选举产生的议会当选代表,全体议员,有责任对其代表的人民群众,肩负其参与程序的责任。

为期11天的第十六届西藏人民议会第八次会议,将审议2018年至2019年藏人行政中央各部门工作报告。

藏人行政中央司政洛桑森格、各部门部长和秘书长,以及除西藏人民议会欧洲区议员图登旺青 (Thupten Wangchen) 因自费出差宣传西藏议题而未能到场外,其余的来自西藏三区和各教派的44位议员全员到场出席了会议。

西藏人民议会议长白玛琼乃在会议上致开幕词时指出;“首先,我要祝贺议会议员们成功参加了今年五月在拉脱维亚里加召开的第七届“世界国会议员西藏大会”。

议长强调;“该会议是在“拉脱维亚支持西藏”组织的主席贾尼斯 ( Janis Martin Skuja)先生的主要负责下顺利召开的。因此,今日我代表西藏人民议会 ,通过这个平台向主席贾尼斯先生为首的所有与会者表达诚挚的感谢。

议长白玛琼乃强调,作为由人民选举产生的当选代表,我们所有的到场议员,有责任对其代表的人民群众,肩负其参与程序的责任。

此外,议长白玛琼乃呼吁到场的议会议员们,在流亡藏人中发挥统一力量,并且针对中国当局对西藏实施的错误政策,包括文化灭绝、种族歧视、压制权利和在西藏境内至今已发生的上百起藏人自焚抗议事件等议题进行具有建设性的审议,而不是发表分裂性言论和人身攻击。

会议首天将提出九项正式哀悼决议,分别悼念近期逝世的三位西藏人民议会前议员图登尼玛(Thupten Nyima)、棍琼罗布(Kunchok Norbu)和白玛次旺(Pema Tsewang)、藏人行政中央前安全部部长东噶丹增( Donga Tenzin)、长期支持西藏自由事业的美国国会议员理查德·卢格(Richard Lugar)及印度新德里前首席部希拉·迪克希(Sheila Dikshit ),中央邦内政部长高尔(Babulal Gaur国会议员(Ramchandra Paswan) 以及印度前会部长和杰出律师(Ram Jethmalani)。

与会的第16届西藏人民议会全体议员

第16届西藏人民议会全体议员

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit