发布者 Jamyang Tsering
美国总统特朗普签署《入藏互惠法案》

美国总统特朗普签署《入藏互惠法案》

由美国国会两院通过的《入藏互惠法案》,于近日获美国总统唐纳德•特朗普签署。这一由美国两党提交的法案要求中国放宽美国人进入西藏的权利与自由,否则美国将根据法律进行同样的限制。

在美国参议院于12月11日通过《入藏互惠法案》后,藏人行政中央司政洛桑桑格,对美国国会通过这项历史性的重要法案表示欢迎。司政表示:“《入藏互惠法案》的通过,不仅会使侵犯人权的相关人士担负责任,而且还加强各国外交使团和非政府组织接触到真实的西藏。因此,我再次感谢美国国会通过了这项具有里程碑意义的法案。并特别感谢国际声援西藏运动和所有为这一重要里程碑奋斗的人。

美国总统特朗普在参众两院一致通过《入藏互惠法案》后。于12月19日签署该法案,正式成为法律。

司政洛桑森格对此表示:“这是一个非常勇敢的跨越,向西藏人民发出了希望和正义的信息。因此,我代表六百万藏人,对特朗普总统签署该法案表示衷心的感谢。”

国际声援西藏运动主席马特奥•梅卡奇表示:“对于美国,西藏以及所有关心平等,正义和人权的人来说,这确实是一个转折点。美国国会通过的这项具有影响力和创新性的法律,为其他国家开辟了一条新的道路,并让中国政府知道歧视西藏人民所面临的真正后果。”

而向美国国会提交该法案的美国国会民主党议员吉姆‧麦克文表示:“我很高兴总统特朗普签署了《入藏互惠法案》,使其成为真正的法律。长期以来,中国通过限制旅行来掩盖其在西藏侵犯人权的行为。但是行动会产生影响,而今天,我们距离制裁实施这些限制的中国官员更近了一步。”

议员吉姆‧麦克文还表示:“我将密切关注这一法律得到实施,并继续支持和加入到西藏人民争取宗教和文化自由的斗争中。”

《入藏互惠法案》于2014年,由美国国会民主党议员吉姆‧麦克文和共和党议员兰迪‧霍尔葛兰向众议院提交。该法案要求美国官员、媒体记者及民众,能享有进入西藏的权利与自由。否则,那些涉及阻挠美国外交官员、媒体记者与游客进入西藏的中国官员,也将被禁止进入美国。

自该法案提交以来,美国藏人协会和国际西藏运动为首的支持西藏团体,以及美国各地藏人和支持西藏的各界人士游说所在地的国会议员,呼吁他们支持该法案。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit