发布者 西藏新闻社记者
司政洛桑森格录制视频向西藏境内遭受新型冠状病毒危害的藏人传达安慰和希望的信息 照片/视频截图 照片/视频截图

司政洛桑森格录制视频向西藏境内遭受新型冠状病毒危害的藏人传达安慰和希望的信息 照片/视频截图

随着中国武汉新型冠状病毒蔓延至西藏乃至全球之际,藏人行政中央司政洛桑森格于本周三(2月5日)录制视频,向西藏境内的藏人同胞传达希望和慰问的信息,强调新型冠状病毒将会得到遏制,同时,呼吁藏人同胞严格遵循针对新型冠状病毒的基本预防措施。

司政在视频中表示:“随着武汉爆发的新型冠状病毒蔓延至整个中国,西藏境內也有藏人遭感染的消息傳出。因此,西藏境内的藏人同胞一定对新型冠状病毒有很多的恐惧和恐慌。但是,不要担心。根据对该病毒的科学研究,它在初期爆发阶段非常危险,但肯定会尽快得到遏制。重要的是你们要按照卫生专家的指示采取必要的预防措施,

司政进一步指出:“在流亡社区,藏传佛教各教派的寺院遵循达赖喇嘛尊者的指示正在举行大规模的祈祷法会。达赖喇嘛尊者也针对疫情进行了多次开示。因此,请将这些开示铭记于心,并进行必要的预防措施。”

司政最后指出:“当然我知道你们一定很担忧,我于近期在印度佛教圣地在菩提迦耶参加祈愿法会期间,在進行祈禱時為西藏内的藏人,以及正在遭受从中国传播的新型冠状病毒影响的各国人们进行了祈祷。因此,呼吁大家一定要做好预防措施和进行祈祷。”

在武汉爆发新型冠状病毒后,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者相续对中国和世界各地的广大信众进行开示,呼吁信众持诵度母心咒,将对疫情有所助益。同时,尊者还指出:“当前,有许多人由此病例而感到恐慌,我正在为你们祈愿。如前已述,若你早已关注持咒,请念度母心咒,则得善果。 ”

而印度和世界各国的藏传佛教各教派遵循达赖喇嘛尊者的指示,为缓解这一病毒对西藏境内藏人和世界各地人们造成的身心痛苦,以及为中国持续增强抗击病毒的能力举行了大型祈祷法会。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit