第十二屆族群青年領袖研習營在日本東京召開


November 14, 2017 9:36 pm

日本東京:第十二屆族群青年領袖研習營在本東京召開由總部設於美國的“公民力量”主辦的第十二屆族群青年領袖演習營,於當地時間11月14日下午6點30分在日本首都東京“國立奧林匹克紀念青年中心”召開,來自世界各地,如;西藏,東土耳其斯坦,南蒙古,中國大陸,以及歐美澳各國的60多名族群代表出席了會議。共同就中國的人權與民主,各族群面臨的困境與新機遇等話題進行了討論。

藏人行政中央駐日本和東亞辦事處代表隆多先生,西藏人民議會議員吉宗東度女士,西藏人民議會議員暨流亡藏人法律協會主席洛桑扎巴先生和古桑頓珠,藏人行政中央外交與新聞部中文處處長頡爾宗•旦增德丹與蔣揚次仁等出席了會議。

會議開幕式由“公民力量副主席韓連潮博士主持,前日本國會議員,日本人權財團創辦人牧野聖修先生致歡迎詞。

在開幕式上主辦方邀請藏人行政中央駐日本辦事處代表隆多先生應邀致詞。

在此之後主辦方播放了西藏精神領袖達賴喇嘛尊者對此次會議的錄像致詞,尊者表示:“ 不同民族,不同宗教的兄弟姐妹聚集一堂,舉行這樣的會議,關鍵是大家在團結的基礎上,努力解決我們所面臨的問題……。”

隨後,台灣民主基金會副執行長楊黃美幸女士,日本前國會議員村上政俊先生,香港前立法會議員梁頌恆先生,西藏人民議會議員吉宗東度女士和西藏人民議會議員暨流亡藏人法律協會主席洛桑扎巴先生等相續發表演講。

另外,美國眾議院、少數黨領袖南西•佩洛西女士,參議員魯比奧和克魯茲等六名議員,以及台灣立法委員尤美女和維族人權領袖熱比婭女士分別書面致詞,台灣立法委員陳學聖先生和加拿大前國會議員,前司法部長分別錄像致詞。

與會的藏人代表;西藏人民議會議員吉宗東度女士和西藏人民議會議員暨流亡藏人法律協會主席洛桑扎巴先生也分別就西藏境內的緊張局勢,藏人自焚問題和流亡藏人的民主等發表演講。

最後,“公民力量”創辦人楊建利博士致開幕詞。

在茶歇後,會議繼續就“中共十九大後的新困境和新機會”為主題進行了研討。

中國獨立學者徐雲鵬先生,維吾爾人權項目中文聯絡員祖拜拉•夏木希丁女士,藏人行政中央駐北美華人聯絡官貢嘎扎西先生,國際漢藏協會主席薛偉先生和南蒙古大呼拉而台副主席烏力更先生等相續發表演講,共同就中國的民生問題,維吾爾人權問題,藏人行政中央秉持的“中間道路”政策和5•50戰略規劃,南蒙古人權和民族消絕政策等進行了演講和討論。

“第十二屆族群青年領袖演習營” 由“公民力量”和“日本人權財團”主辦,由“美國民主基金會”與“台灣民主基金會”贊助,並由維吾爾人權項目,全球支持中國和亞洲民主論壇,流亡藏人法律協會和南蒙古人權信息中心協辦。

本次會議於11月14日開幕,11月17日結束,期間將就推進人權、民主與和平:新時代、新思路、新戰略等為主題進行探討與培訓。同時還將參觀日本國會。並於日本國會眾議院向前日本國會議員,日本人權財團創辦人牧野聖修先生,伊力哈木•土赫提教授和王崤玲女士頒發“2017年公民力量獎”。

會議還邀請前白宮首席策略師斯蒂芬•班農先生和澳大利亞國會議員麥克爾•丹比先生等各界人士就“打造亞洲民主國家同盟對中國的影響和威脅”,“東亞民主與和平”,“中國對亞太民主國家的參透、影響和威脅”、“聯合國人權體制”,等為主題進行演講和探討。

美國“公民力量”自2001年至今召開了十二次“族群青年領袖演習營”,第十一屆演習營於2016年在印度北部僖瑪偕爾邦,藏人行政中央所在地逹蘭薩拉召開。

 

《西藏之頁》首發,轉載請註明出處