司政:只要坚定我们的信念,最终我们将会取得成功


November 13, 2017 5:26 pm
司政在挪威发表演讲

司政在挪威发表演讲

日前,藏人行政中央司政洛桑森格对挪威展开了访问,并在当地会见流亡藏人和支持西藏人士时,就有关加强开展西藏自由运动的重要性做出了演讲。

11月12日, 藏人行政中央司政洛桑森格抵达挪威首都奥斯陆, 会见了当地的部分流亡藏人和支持西藏人士。

司政在当天的会面中,主要就当地的藏人和支持西藏人士们,加强开展推广西藏自由运动的重要性发表了演讲,并指出藏人可以失去自己的国家,但是在未来的某一天,我们终将会得到自由。

司政表示,虽然这一天需要一段时间,但只要我们坚定不移的秉持着我们的信念,终将有一天我们会取得成功。

司政洛桑森格也感谢了,当地的支持西藏人士和团体,力所能及的支持自由的自由运动,并强调,在争取西藏的自由运动中,支持西藏运动的团体和人士们,犹如桥梁,在推动西藏的自由事业中起着极大的作用。

司政还提到,在包括印度境内的流亡藏人在内近3万多名佛教僧尼的继承下,遭受中共当局严重破坏的西藏宗教文化,在印度境内却得到了保护,同样恢复了西藏的宗教文化,并战胜了中国企图在西藏和偏远的喜马拉雅地区摧毁西藏宗教文化的目的。

司政还进一步提到,中共占领西藏后,认为​​只要摧毁西藏的佛教文化,就能把西藏转变成中国的一部分,然而 “自八十年代以来,我们流亡在外的藏人民众们,不仅重建了文革期间被中共摧毁的寺院,还复兴了西藏传统宗教文化。

司政还强调,藏人不仅重视藏传佛教,连第二代和第三代藏人都非常清楚自己的身份。

司政谈到中国当局自去年开始拆除喇荣佛学院。导致强制迫迁该寺僧尼,实践其减少一万多居民到五千人的计划。遭到驱离的僧、尼众,被告知、并被迫签署一份永不返回该佛学院,也不在他们家乡其他寺院继续宗教实践的承诺书。

同样的,亚青寺约一千名尼僧,遭到强行驱离返乡。这种情况,宛如文化大革命在西藏境内再度复活。

司政谴责中国对西藏的政策,中国人到西藏高原的大规模移民,西藏快速的城市化和工业化,导致了西藏的环境危机,加剧了西藏冰川的迅速融化。这对亚洲14亿多依赖于西藏水资源的人民的生活产生了不利的影响。

司政会见挪威藏人

司政会见挪威藏人

司政演讲有关西藏自由运动的重要性

司政演讲有关西藏自由运动的重要性

司政演讲有关西藏自由运动的重要性

司政演讲有关西藏自由运动的重要性

《西藏之页》首发,转载请注明出处