发布者 Jamyang Tsering
2018年司政参与的十大政治事件

2018年司政参与的十大政治事件

随着美国总统唐纳德特朗普签署《入藏互惠法案》,2018年成为在全球政治领域支持西藏的关键一年。

在2018年,藏人行政中央司政洛桑森格对南非进行了首次访问,并在南非斯泰伦博斯大学发表了讲话,尽管受到中国学生的抗议,但司政的演讲没有受到阻碍。同样,尽管有一群中国学生抗议,但司政洛桑森格在多伦多大学的访问也按计划顺利进行。

另外,司政洛桑森格在2018年里对多国进行了访问在访问美国和捷克共和国时会晤当地政要;参加欧洲最大的议会支持西藏小组-捷克议会支持西藏小组成立仪式。同样,在访问日本时,出席日本议会跨党派支持西藏小组成立大会,使其成为世界上最大的议会支持西藏小组。

此外,司政洛桑森格在联合国对中国进行第三轮普遍定期审议期间,呼吁与会的联合国成员国向中国施加压力;允许各国代表团无阻碍的访问西藏。司政还在访问加拿大期间出席了该国外交和国际发展常务委员会的听证会。并出席“哈利法克斯国际安全论”和“论坛2000”会议。以上是2018年司政参与的十大政治事件。 (详情请点击以下连结)

司政洛桑森感谢美国总统特朗普签署《入藏互惠法案》
司政洛桑森格会晤美国政府多名高级官员
司政出席加拿大参议院人权与外交事务委员会举行的座谈会

联合国会员国在第三轮普遍定期审议中呼吁不受限制地进入西藏

南非在中国的压力下拒绝屈服
捷克国会成立欧洲最大国会支持西藏小组
司政赞扬日本对西藏自由事业的支持
多伦多大学中国留学生抗议司政洛桑森格到访该校
司政洛桑森格出席哈利法克斯国际安全论坛
司政洛桑森格出席第22届“论坛2000”会议

来源:司政办公室新闻官
《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit