五月 23, 2014
   Posted in 圖片新聞, 新聞訊息
发布者 西藏新闻社记者
籌備小組組長外交與新聞部新聞秘書長扎西平措、教育部秘書長多吉次仁、小組成員宗教與文化部助理秘書長丹增隆多和內政部助理秘書長其美仁增等在新聞發佈會上   照片/DIIR

籌備小組組長外交與新聞部新聞秘書長扎西平措、教育部秘書長多吉次仁、小組成員宗教與文化部助理秘書長丹增隆多和內政部助理秘書長其美仁增等在新聞發佈會上 照片/DIIR

今日(5月23日),藏人行政中央在外交與新聞部會議廳舉行新聞發布會,宣布2014年為“感恩達賴喇嘛尊者年”,以表達對達賴喇嘛尊者促進西藏自由事業和提升人類非暴力和價值理念等卓越成就的深深謝意。

藏人行政中央“感恩達賴喇嘛尊者””籌備小組組長教育部秘書長多吉次仁在新聞發布會上表示:“藏人行政中央噶廈決定2014年為”“感恩第十四世達賴喇嘛年”,在今年3月10日西藏抗暴紀念日司政的演講中進行了公佈,隨後在第十五屆西藏人民議會中冶進行了公佈。”

“噶廈為今年的感恩年特別成立了一個五人的籌備小組,籌備小組制定活動,經噶廈審核後通過了25項活動,從今年六月至十二月藏人行政中央總部和設立在世界各地的駐外辦事處,以及藏人團體將慶祝一系列的活動。25項活動參與部門包括宗教與文化部,內政部,教育部,外交與新聞部和衛生部。”

“在25項活動中兩項活動已成功舉辦,分別為藏人行政中央官方舉辦的第十一世班禪仁波切25歲誕辰紀念集會,該活動皆在感謝達賴喇嘛尊者認定第十世班禪仁波切的轉世靈童而舉辦。第二個活動是今年5月7日達賴喇嘛尊者訪問挪威首都奧斯陸諾貝爾研究中心時與五位諾貝爾委員會成員舉行的聚餐會議。”

教育部秘書長多吉次仁繼續表示:“其他的活動將陸續展開,今年達賴喇嘛尊者79歲的誕辰日不同於往年將舉行盛大的慶祝活動。此外,為了感謝達賴喇嘛尊者為了藏人能與世界人民共同享受民主制度而所付出的努力,將隆重慶祝今年9月2日的西藏民主日。”

他補充說:“在今年10月2日聖雄甘地的誕辰日之際,將邀請諾貝爾和平獎得主參加在達蘭薩拉和德里舉辦的相關活動。本年度另一項重要活動將是12月10日達賴喇嘛尊者榮獲諾貝爾和平獎25週年的慶祝活動。”

新聞發布會由籌備小組組長外交與新聞部新聞秘書長扎西平措主持,教育部秘書長多吉次仁和小組成員宗教與文化部助理秘書長丹增隆多。以及內政部助理秘書長其美仁增等出席了發布會。

Share with your friends










Submit