十月 1, 2012
   Posted in 新聞訊息, 藏人自焚事件
发布者 西藏新闻社记者

 

自焚藏人雍仲的遺體

自焚藏人雍仲的遺體

週六(9月29日),西藏雜多縣(青海玉樹州雜多縣)一位27歲年輕藏人身穿傳統的藏人服裝,在該縣城點火抗議中共對藏人長期實施的高壓政策。

據來自西藏的消息,雜多縣這位年輕藏人自焚前幾天,中共當局強行下令,要求當地民眾舉辦歡樂氣氛的慶祝活動,來表達藏人在中共領導下過的如何的幸福美滿,當地藏人對當局的這種做法很不滿。

週六下午7點,這位名叫雍仲的年輕藏人,在雜多縣城高呼吶喊,幾次高呼“西藏要自由,讓達賴喇嘛尊者和迦瓦噶瑪巴回家,達賴喇嘛尊者健康長壽,學者洛桑森格是藏人國王,禁止藏地亂開採”等口號進行點火自焚。

當他(雍仲)帶著熊熊火焰穿過幾家店鋪門口,有的店主向他身上潑水試圖撲滅大火,可是由於火勢太大未能熄滅火焰,在兇猛火焰的燃燒下,自焚者的腸子也掉了出來。

當地公安人員趕往現場,把已奄奄一息的自焚者粗暴地帶走,據說自焚者在途中不幸犧牲。

這位自焚者來自西藏昌都縣噶瑪部落之人,居住在玉樹雜多縣。

截至目前西藏境內有52名藏人自焚抗議中共,其中43人已犧牲。藏人自焚事件已經蔓延到18個不同藏地,分別是阿壩、道孚、甘孜、達日、壤塘、昌都、天峻、同仁、瑪爾康、瑪曲、夏河、稱多、拉薩、尖扎、玉樹、當雄、合作、雜多等。

自1998年4月27日,境外發生了5起自焚,2人犧牲。其中,年齡最大自焚者64歲,最小17歲。所有自焚藏人一致訴求“西藏要自由”“允許達賴喇嘛尊者返回家”等。

Share with your friends










Submit