发布者 西藏新闻社记者
藏人行政中央驻比利时代表扎西平措会见捷克海盗党籍欧洲议会议员米库拉斯·佩克萨先生 照片/驻比利时办事处提供

藏人行政中央驻比利时代表扎西平措会见捷克海盗党籍欧洲议会议员米库拉斯·佩克萨先生 照片/驻比利时办事处提供

藏人行政中央驻比利时办事处代表扎西平措,于本周三会见了捷克海盗党籍欧洲议会议员米库拉斯·佩克萨先生,介绍了当前西藏境内的最新局势。

1月8日,藏人行政中央驻布鲁塞尔办事处代表扎西平措和该办事处联络官仁增曲吉女士,会见了捷克海盗党欧洲议会议员米库拉斯·佩克萨先生( Mikulas Peksa)等数名政要。

藏人行政中央驻布鲁塞尔办事处在2020年新年后,首次在欧洲议会发起西藏问题倡导活动。并会见欧洲各界政要,向欧洲政要和民众介绍在中共统治下西藏的紧张局势。

藏人行政中央驻办事处表示代表扎西平措,在会晤欧洲议会议员米库拉斯·佩克萨时,向他介绍了当前西藏境内的最新局势外,双方还在欧洲议会中的各种宣传西藏活动,如欧洲议会支持西藏团体的工作、关于西藏问题的听证会、有关西藏的展览及会议等方面展开了广泛的讨论。

在当天的会晤中与会人士提议;为了进一步了解当前西藏境内的紧张局势、掌握藏人行政中央各部门的工作情况,以及尽早在议会中组建支持西藏小组,本届议会的新任议员们需访问位于印北达兰萨拉的藏人行政中央总部。

欧洲议会议员米库拉斯·佩克萨先生是捷克共和国知名的援藏人士,他曾于2019年11月出席了由藏人行政中央在瑞士举行的日内瓦论坛,并同代表扎西平措在专题小组中发言,对西藏境内日益恶化的人权状况和紧张局势表达了关注。

来源:驻比利时办事处

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

Share with your friends










Submit