发布者 西藏新闻社记者
驻布鲁塞尔办事处于9月4日举办了一场关于“达赖喇嘛尊者与欧盟精神”网络研讨会

驻布鲁塞尔办事处于9月4日举办了一场关于“达赖喇嘛尊者与欧盟精神”网络研讨会

藏人行政中央驻布鲁塞尔办事处与藏人行政中央电视台,联合于9月4日西藏民主日当天举办了一场关于“达赖喇嘛尊者与欧盟精神”网络研讨会。

本次网络研讨会是9月2日西藏民主日当天在印北达兰萨拉发布题为“我敬佩欧盟精神——达赖喇嘛尊者”纪录片首映的后续活动(点击观看视频)。

该片概括达赖喇嘛尊者于1988年在欧洲议会中提出的《斯特拉斯堡和平建议》之后,在长达30 年的岁月里尊者对欧盟精神的欣赏和所进行的互动。并完整地记录了达赖喇嘛尊者于2016年对欧洲议会进行的最后一次访问,以及尊者迄今对欧洲议会进行的7次访问过程。

藏人行政中央司政洛桑森格、欧洲议会西藏利益集团主席米库拉斯·佩克萨(Mikulas Peksa, )、比利时联邦议会对外关系委员会副主席塞缪尔·科戈拉提(Samuel Cogolati)、藏人行政中央驻布鲁塞尔办事处代表扎西平错参与到了会议。

藏人行政中央驻布鲁塞尔办事处欧盟宣传官员仁增曲珍(Rigzin Choedon )女士主持了会议。

参与嘉宾藏人行政中央司政洛桑森格在开幕词中,谈到了西藏目前的人权状况,以及欧洲对西藏精神领袖达赖喇嘛尊者和西藏自由运动事业的支持。

司政洛桑森格,还对欧洲在当前国际地缘政治格局中的作用提出了全球视角。

欧洲议会西藏利益集团主席米库拉斯·佩克萨概述了该团体在欧洲议会的工作详情,该小组已成立30多年。

米库拉斯·佩克萨还强调了2018年《关于西藏问题的欧洲议会决议》和该团体近期开展的其他重要举措。

比利时联邦议会对外关系委员会副主席塞缪尔·科戈拉提强调比利时承认西藏生态环境的重要性,以及比利时政府支持达赖喇嘛尊者的立场。

藏人行政中央驻比利时办事处代表扎西平错就达赖喇嘛尊者 一贯支持欧洲法治、正义和公平的原则发表了总体看法。并强调了欧洲成员国对流亡藏人和西藏自由运动事业的支持。

https://www.facebook.com/watch/live/?v=783393902463659&ref=external

 来源:驻布鲁塞尔办事处

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

Share with your friends










Submit