发布者 西藏新闻社记者
驻北美办事处代表欧珠次仁参加直贡噶举澈赞仁波切75岁网络庆寿活动

驻北美办事处代表欧珠次仁参加直贡噶举澈赞仁波切75岁网络庆寿活动

藏人行政中央驻北美办事处代表欧珠次仁,参与为藏传佛教直贡噶举传承第三十七任法王澈赞仁波切75岁诞辰日举办的网络庆生活动。

本周五(7月24)是藏传佛教直贡噶举传承第三十七任法王澈赞仁波切75岁诞辰日。为了感恩法王对弘扬佛法的不懈努力和贡献,藏人行政中央驻北美办事处代表欧珠次仁,参加了当地时间 7月23日的网络庆生活动。

在嘉兴仁波切的领导下,北美30多个噶举中心组织了这次活动。来自弗吉尼亚的堪布桑珠是本次活动的协调员。

北美佛教中心的负责人代表所有藏传佛教各教派和苯教,参与了庆祝活动,并为澈赞仁波切杰出的成就和贡献表达了敬意。

代表欧珠次仁谈到了澈赞仁波切非凡的人生历程。详细介绍了仁波切在西藏时的日子,以及在中国当局的压迫统治下,仁波切经历了极大的困难,他翻越喜马拉雅山逃到印度,并会见了达赖喇嘛尊者。

仁波切离开在美国的父母亲,回到印度响应他的精神呼吁,为佛法和直贡噶举传承服务。仁波切对古西藏历史的记载便是对西藏历史文化的一个永恒的贡献。仁波切也是一位环境活动家,他参与了印度拉达克干旱地区大规模种植园项目的研究。

藏传佛教直贡噶举澈赞仁波切75岁网络庆寿活动

藏传佛教直贡噶举澈赞仁波切75岁网络庆寿活动

来源:驻北美办事处

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit