发布者 Jamyang Tsering
达赖喇嘛尊者在与华人信众握手致意

达赖喇嘛尊者在与华人信众握手致意

菩提伽耶:西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,于1月23 日在结束为期两天的《金刚经》弘法活动后,又特意向中国大陆为主的数万名信众传授了《白色妙音天女随许灌顶》。

在法会开始前,与会的华人和西方信徒代表在达赖喇嘛尊者法座前,以中文,英文,梵文和巴利文念诵了《心经》。

达赖喇嘛尊者在过去的三个星期里为数万名信众展开了一系列弘法活动。期间尊者向信众强调,所传授的这些传承是非常殊圣的,呼吁信众认真修学佛教教义,并努力得到实践。

达赖喇嘛尊者向信众传授《金刚经》时,阐释了对佛教教义的信仰和理性修行之间的区别。尊者表示:“由于我们是佛陀追随者,我们必须走更捷径的修学之路,来学习佛教深奥教义。修学者中可分两类;第一类是天资聪颖的利根;第二类是天资不高的钝根。因此,在学习佛陀教义时,无论怎样,要运用我们的逻辑学是非常重要的。”

尊者还呼吁信众对不同宗教传统采取宽容态度。尊者表示: “作为任何一种宗教的追随者,都应该对其他宗教传统的不同论理和哲学观点保持开放态度,从内心尊重所有不同宗教传统。”

“当前,确保所有不同宗教间的和平共处,显得非常重要。由于宗教传统对人类有着极大的利益,所以值得我们尊敬。但是,宗教成为暴力冲突的因素是非常可悲的。因此,当务之急是做好各宗教间的和谐工作。我有许多来自不同宗教领域的朋友,我相信,如果真诚地尊重各宗教传统,这本身就是一种伟大的行为。”

在结束《金刚经》的开示后,达赖喇嘛尊者向在场以华人为主的数万信众传授了《白色妙音天女随许灌顶》。尊者指出;妙音天女是佛教徒和非佛教徒所崇拜的女神。

随后,在达赖喇嘛尊者2018年菩提伽耶弘法活动闭幕仪式上,法会组委会向公众宣读了此次法会的详细财务报告,并感谢法会所有的赞助和支持者,包括菩提加耶地区政府部门、警察与安全部队、藏人行政中央、南捷寺、泰国巴拉特佛教协会,及该地大乘酒店,为菩提伽耶为期三周的弘法活动提供便利和支持。

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

Share with your friends










Submit