发布者 西藏新闻社记者

 

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者在逹然萨拉行宫接见流亡社区阿里同乡会成员时,重申了“中间道路”的重要性。

8月22 日,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者在逹然萨拉行宫接见流亡社区阿里同乡会成员时,尊者重申了“中间道路”的重要性。尊者表示:“西藏是一个自由的国家,许多中国历史学家和学者也认为,西藏从未成为中国的一部分。”

尊者强调:“事实上,中国文史显示,西藏,中国和蒙古是自由国家,公元七、八、九世纪西藏不仅独立,而且是一个强大国家。藏汉学者根据具有权威性的史书,证明西藏从唐朝到满清王朝,从来不是中国的一部分。”

此外,尊者还表示:“目前中国大约有4亿佛教徒,其中许多信徒追随藏传佛教。 从历史的角度看,中国和西藏也分享了师徒关系。实际上,藏传佛教可以带动中国大陆的宗教发展,同时,对中国的社会和谐将带来极大利益。”

达赖喇嘛尊者还津津有味地回忆起印度第一任总理潘迪特·贾瓦哈拉尔·尼赫鲁的明智建议,那是上世纪六十年代初,尼赫鲁总理表示;“与中国建立关系至关重要,而不是仅仅依靠联合国才符合西藏的最佳利益。”

最后,尊者向大家表示:“因此,‘中间道路’于1974年被公开宣布为寻求解决中藏问题的途径,几十年来,事实证明,只有‘中间道路’才能对中藏间带来切实利益。”

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit