七月 23, 2020
   Posted in Flash Mobile, 新聞訊息 and Tagged ,
发布者 西藏新闻社记者
达赖喇嘛尊者称赞欧盟竖立了值得其他国家效仿的榜样 照片/OHHDL

达赖喇嘛尊者称赞欧盟竖立了值得其他国家效仿的榜样 照片/OHHDL

近日,欧盟27个国家领袖为缓解“新冠病毒”疫情造成的经济冲击,达成突破性的协议,通过7500亿欧元的“疫后重建基金”,对此达赖喇嘛尊者发表声明,向欧盟表达钦佩,并指出欧盟再次表明了共同利益的重要性,并且强调,这种模式对所有国家都是一种鼓舞。

据媒体综合消息,7月21日上午,欧盟各国领导人就新冠肺炎疫情后的经济复苏计划达成协议,计划为27个成员国提供7500亿欧元的赠款和贷款,并出台未来七年约1.1万亿欧元的财政计划,以应对新冠肺炎给世界各国的经济造成严重影响。

报道指出,这项财政计划包括高达7500亿欧元的“疫后重建基金”,以及在未来七年拨款约1万亿欧元的预算案。“疫后重建基金”旨在协助严重受到新冠疫情影响的国家重振经济,例如西班牙和意大利等国的经济。

在得知这一消息后,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者于本周三(7月22日)发表声明,欢迎欧盟达成的这一协议,并强调:“欧盟再次表明共同利益高于一切。”

达赖喇嘛尊者在声明中指出:“令人鼓舞的是,歐盟領導人已同意採取一系列措施以挽救其經濟免受大流行病的破壞,從而成功應對了該組織歷史上最嚴峻的挑戰之一。

歐洲聯盟再次表明,必須考慮到其所有成員的共同利益的重要性。經過長期的談判和妥協,各方領導人達成了共識。在一個經常被情緒危機困擾的世界中,這顯示了智慧和成熟。

我願一如既往地重申,我非常讚賞歐洲聯盟的精神。在我祝賀歐盟領導人這次取得的成就的同時,我也祝愿他們在應對未來的其他挑戰方面,取得圓滿成功,包括氣候變化和全球變暖的威脅。我相信,一個強大的歐盟是其他國家效仿的鼓舞人心的榜樣。”

来源:达赖喇嘛尊者官网

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

 

 

 

 

Share with your friends










Submit