八月 13, 2019
   Posted in Flash Mobile, 新聞訊息
发布者 Passang Dhondup

达赖喇嘛尊者抵达马纳里“阿里寺院”

 

达赖喇嘛尊者于8月9日从印北达然萨拉前往马纳里,并向该地区僧俗民众开示佛法。

8月10日 西藏精神领袖达赖喇嘛尊者抵达马纳里,在该地区的阿里寺院向僧俗民众讲解到了有关佛教方面的话题。

达赖喇嘛尊者表示:“佛正法有二,谓教证为体,有持说行者,此便住世间。 」这句话不仅针对出家人说,更是说给所有出家及在家的男女众。总之,学习佛法的教义真的很重要!近年来,我一直强调,身为佛教徒的我们,务必要成为二十一世纪的佛教徒。过去我们许多人虽很信佛,但却不积极学佛,认为:「只要信佛就够了」。学佛光靠信佛是不够的!

世尊成佛之后的第一句话是:「深寂离戏光明无为法,有如甘露此法我已得。若示于他无有谁能知,不如住于无语森林中。」佛陀的教法非常深广,所以一般人无法理解。因此,佛说:「我暂时不想传法」。这句话的意思是,佛法并不简单。后来,世尊陆续传授了初转法轮、二转法轮、三转法轮。

目前你们在背什么经典?年幼的你们正在背诵的经典是什么? (小沙弥答:)是《现观庄严论》。”

达赖喇嘛尊者还表示到了慈氏五论中的《现观庄严论》被美誉为《般若经》的口诀,
确实是部非常重要的著作!大寺院等也极度重视中观及波罗蜜的学习,这也是有理由的。因为「波罗蜜」诠释了佛教道地的整体架构,而「中观」阐述了佛教的不共哲学,的确非常重要!

紧接着达赖喇嘛尊者将在本月13至14日在该地区教授《修心八颂》、《佛子行三十七颂》以及《菩提心释》。而在15日当天,尊者将向信众传授观世音灌顶。

达赖喇嘛尊者抵达马纳里“阿里寺院”

达赖喇嘛尊者抵达马纳里“阿里寺院”

Share with your friends










Submit