发布者 西藏新闻社记者
达赖喇嘛尊者透过视讯向参加“诺奖得主与领袖为儿童发声组织”举办的峰会的各界人士致辞 照片/视频截图

达赖喇嘛尊者透过视讯向参加“诺奖得主与领袖为儿童发声组织”举办的峰会的各界人士致辞 照片/视频截图

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,于周三(9月9日)透过视讯向参加“诺奖得主与领袖为儿童发声组织”举办的为期两天峰会的各界人士发表重要讲话,强调孩童们将会成为照顾未来世界的主要人类群体。

达赖喇嘛尊者在视频致辞中表示:“未来掌握在我们的手中,因为今日年轻的一代–孩童们—将会成为照顾(未来)世界的主要人类群体。”

尊者进一步指出:“关怀地球等同关怀自身,像是全球暖化的缘故,让我们的生活受到严重影响。我认为,二十世纪及二十一世纪,在这两个世纪中,二十世纪经历了多次的暴力,相较之下,二十一世纪经历的暴力较少。世界各地的群众都喜爱「世界和平」的用词,而在上个世纪却鲜少呼吁「世界和平」的声音。孩子们,你们才是最关键的世代,因为你们会创造未来,为世界带来真正的和平。

在现有的社会结构里,存在着富者恒富、穷者恒穷的现象。关于这点,我支持社会主义,因为我常提及多数人的利益,即贫穷人的利益。孩子们,请你们多加关注如何缩短贫富差距!这也是我最在意的点,也是我想跟诸位分享的内容。

无论您是否自称为「社会主义者」,我们都要为人类的整体利益着想,尤其是贫困者们,因为他们亟需援助。为此,光以信仰呼喊「上帝」、「阿拉」,或是「佛陀」,都是远远不够的。我们需要努力去缩短贫富之间的差距。 ”

尊者最后呼吁年轻一代:“ 这一代的年轻人们,请您谨记上述的内容,因为我们一定要落实贫富差距的缩短。”

尊者對“諾獎得主與領袖為兒童發聲組織”的聲明

尊者對“諾獎得主與領袖為兒童發聲組織”的聲明2020年9月9日未來掌握在我們的手中,因為今日年輕的一代——孩童們——將會成為照顧(未來)世界的主要人類群體。關懷地球等同關懷自身,像是全球暖化的緣故,讓我們的生活受到嚴重影響。我認為,二十世紀及二十一世紀,在這兩個世紀中,二十世紀經歷了多次的暴力,相較之下,二十一世紀經歷的暴力較少。世界各地的群眾都喜愛「世界和平」的用詞,而在上個世紀卻鮮少呼籲「世界和平」的聲音。孩子們,你們才是最關鍵的世代,因為你們會創造未來,為世界帶來真正的和平。在現有的社會結構裡,存在著富者恆富、窮者恆窮的現象。關於這點,我支持社會主義,因為我常提及多數人的利益,即貧窮人的利益。孩子們,請你們多加關注如何縮短貧富差距!這也是我最在意的點,也是我想跟諸位分享的內容。無論您是否自稱為「社會主義者」,我們都要為人類的整體利益著想,尤其是貧困者們,因為他們亟需援助。為此,光以信仰呼喊「上帝」、「阿拉」,或是「佛陀」,都是遠遠不夠的。我們需要努力去縮短貧富之間的差距。這一代的年輕人們,請您謹記上述的內容,因為我們一定要落實貧富差距的縮短!

Posted by 達賴喇嘛 on Wednesday, September 9, 2020

来源:达赖喇嘛尊者官方脸书专页

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

 

 

 

Share with your friends










Submit