发布者 tsering dolma

达赖喇嘛尊者在达兰萨拉的寝宫内会见一批来自丹麦的团体

 

近日,达赖喇嘛尊者在达兰萨拉的寝宫内会见了一批来自丹麦的团体,并向他们阐述到佛教徒唯有实际修行佛法,才能尝得佛法的真味。

本周三(9月11日)西藏精神领袖达赖喇嘛尊者在达兰萨拉大乘经院的寝宫内会见了一批来自丹麦的团体,并向他们简要阐述到佛教信仰。

达赖喇嘛尊者指出,佛教不仅仅是一种宗教信仰,更像是一门心灵科学,因为它为推理和逻辑提供了空间。

尊者指出;著名的印度核子物理学家拉贾拉曼娜(Raja Ramanna)曾经说过,量子物理学作为西方是一个新概念,但是,在印度2000年前就发现了它。特别是龙树菩萨的哲学观点与佛陀自己的教义,般若经中提到了这些概念。

尊者进一步指出,我们不需要视佛语为神圣而不可探察;反之我们可以随意考察及验证佛法。佛教徒唯有实际修行佛法,才能尝得佛法的真味。每个人经由亲身体验,而得到对佛法信念与信仰。这一点,我认为是佛教最特别的地方

Share with your friends










Submit