发布者 Jamyang Tsering
达赖喇嘛尊者与藏人行政中央全体公务人员合影留念 2019年0月6日 照片/Tenzin Choejor/OHHDL

达赖喇嘛尊者与藏人行政中央全体公务人员合影留念 2019年0月6日 照片/Tenzin Choejor/OHHDL

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,于10月6日在印度北部达兰萨拉接见第三次流亡藏人特别大会与会代表和藏人行政中央公务员。呼吁公务人员加倍为西藏自由事业付出努力。

达赖喇嘛尊者在发表讲话时强调:“如果每天冒着被捕和死亡威胁的境内藏人没有失去希望,那么我们流亡藏人也不能失去希望。我们必须一起利用我们在这里的自由和民主权利来跟上他们。”

尊者在接见会上还赞扬西藏难民的辛勤努力,使西藏难民在世界难民群体中独树一帜。不仅保存和发扬了西藏丰富的文化和传统,而且还成功地建立和完善了成熟的流亡民主体制。

尊者还表示:“解放军于上世纪五十年代入侵西藏,并于1959年对西藏人民进行大规模镇压时,他们或许相信已经摧毁了西藏的核心精神。但他们没有想到西藏人民在经历60年的残暴统治后变得比以往任何时候都强大。”

达赖喇嘛尊者还谈到在1959年从西藏逃亡印度的艰辛,以及流亡伊始的各种困难。强调西藏人民坚定的决心和勇气,使尊者在流亡岁月里没有丧失一丝希望。

尊者还指出,藏人流亡印度后,在印度政府的帮助下,藏人得以建立属于自己的学校和寺院,并保护和发扬源自纳兰陀的传承,以及西藏丰富的语言,文化和宗教。但是藏人并不仅止步于此,而是进一步将将西藏宝贵的文化推广到全世界。藏人可以为此感到自豪。

达赖喇嘛尊者尊还进一步赞扬藏人行政中央的全体公务人员,为西藏自由事业和保护西藏文化和传统方面所付出的努力,并进一步呼吁公务人员继续为西藏人民服务,再接再厉的为西藏自由事业作出贡献。

《西藏之页》首发,转载请证明出处

Share with your friends










Submit