发布者 西藏新闻社记者
西藏精神领袖达赖喇嘛尊者 照片/资料图片/Tenzin Choejor

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者 照片/资料图片/Tenzin Choejor

“国际废除核武器运动”(ICAN)于近日发布消息称,目前全球已有50个国家和地区批准了《禁止核武器条约》。达到生效所需的最低国家数量要求,故该条约将于2021年1月22日生效。对此,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者于10月26日发表声明,赞扬和欢迎上述国家批准《禁止核武器条约》。

声明全文如下:

“作为一个宣誓消除所有核武器的倡议者,我欢迎《禁止核武器条约》现已得到五十个国家的批准,并将于明年一月生效。这确实是历史性的,对人类的未来是一个良好的预兆。这是朝着正确的方向,为解决冲突找到更开明和文明的安排迈出的第一步。

我毫不怀疑,该条约的生效将有助于更加齐心协力的努力,消除这些可怕的武器,并确保我们世界的真正持久和平。我相信,我们这一代人已经步入人类历史新时代的起点。因为我们都是相互依存的,我们庞大而多样化的人类大家庭必须学会和平地生活在一起。我赞扬联合国和有关会员国使这项条约成为可能。这是一种普遍责任的行为,承认人类的根本是一体性。

现在,世界已朝着更加和平的未来迈出了积极的第一步,但我们的最终目标应该是使整个地球非军事化。我相信,如果制定了适当的计划,并教育人们发挥他们的优势,这是可行的。从第一步开始,已经打算消除核武器。最终可以实现完全非军事化。

一个无核的世界符合每个人的利益。今天的现实是,我们需要依靠相互理解和对话来解决冲突。因此,我借此机会敦促所有政府努力执行这项条约,使世界成为我们所有人的一个更安全的地方。”

达赖喇嘛
2020年10月26日

达赖喇嘛尊者发表声明赞扬联合国和五十个国家批准《禁止核武器条约》

来源:达赖喇嘛官方国际华文网站

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

 

Share with your friends










Submit