发布者 Jamyang Tsering
美国爱荷华州达文波特的主教托马斯·津库拉向达赖喇嘛尊者颁发2019 和平于世奖 2019年3月4日 Tenzin Jamphel/OHHDL

美国爱荷华州达文波特的主教托马斯·津库拉向达赖喇嘛尊者颁发2019 和平于世奖 2019年3月4日 Tenzin Jamphel/OHHDL

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,于日前在印北达兰萨拉接受美国爱荷华州达文波特的主教托马斯·津库拉的颁发的“和平于世奖”,成为2019年度该奖项度得主。

3月4日,美国爱荷华州达文波特的主教托马斯·津库拉受阔德城和平于世联盟的委派,在印北达兰萨拉向达赖喇嘛尊者献颁发“和平于世奖”。以表彰尊者在促进世界和平,以及宗教间和谐方面的不懈努力。

达赖喇嘛尊者在接受该奖项后表示非常荣幸获得这个奖项,并认为这是他对世界和平“微不足道的贡献” 所得到的认可。达赖喇嘛尊者提到:“尽管在世界上各个宗教的观点都不相同,但都传达共同的讯息──爱与慈悲。”

主教托马斯·津库拉在向达赖喇嘛尊者颁发奖章时称:“和平于世联盟认可您对人权、世界和平和非暴力解决冲突方面的承诺。您是一个深深植根于和平精神的领袖。您的领导促进了世人对西藏人民尊严和文化的尊重。从而使所有被压迫人民对和平充满了希望。”

“和平于世奖”是为了纪念天主教宗若望二十三世而设,该奖项由达文波特天主教异族委员会与11个宗教组织合作颁发,由阔德城和平于世联盟负责运作。曾获该奖的有马丁•路德•金、南非前主教德斯蒙德•图图等国际知名人士。

4月9日,美国爱荷华州达文波特将在当地举办一场颁奖典礼,庆祝达赖喇嘛尊者荣获2019年“和平于世奖”。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit