发布者 Jamyang Tsering

达赖喇嘛尊者致函祝贺朝鲜领导人和韩国总统举行历史性首脑会晤,承诺朝鲜半岛的和平与无核化。

4月27日,朝鲜领导人金正恩在两国非军事区会见了韩国总统文在寅,开启朝韩之间历史性首脑会晤,并同意努力达成一项和平协议。

两国领导人在联合声明中承诺,将致力于实现朝鲜半岛无核化,并建立和平。这意味着持续68年的朝鲜战争将正式结束。

本周一,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者致函,祝贺朝鲜领导人金正恩和韩国总统文在寅举行历史性首脑会晤,以促进朝鲜半岛的和平与无核化。

达赖喇嘛尊者在贺函中表示:“作为全球非军事化的公开宣传活动者,彻底消除所有核武器,我衷心欢迎你们的讨论结果,以确保朝鲜半岛的持久和平。 ”

尊者指出:“看到世界上许多不同地区的战争和暴力造成的巨大灾难,令人深感痛惜。你们已经表明,采取真正的和平方式进行对话,是实现友谊,信任与和平的唯一途径。”

“我深切希望,这些积极的事态发展将有助于共同努力,消除这些可怕的武器,并确保我们这个世界真正的持久和平。

达赖喇嘛尊者最后还表示:“我相信国际社会将会坚定地支持你们所采取的积极步骤。 ”

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit