发布者 Jamyang Tsering
达赖喇嘛尊者与印度总理莫迪 2013年 资料照片

达赖喇嘛尊者与印度总理莫迪 2013年 资料照片

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者致函印度总理纳伦德拉·莫迪,祝贺他68岁生日。

9月17日,正在欧洲四国进行访问的达赖喇嘛尊者致函印度总理纳伦德拉·莫迪,祝贺他68岁生日。

达赖喇嘛尊者在贺函中表示:“我想借此机会与你分享我的想法;印度不仅是世界上最大的民主国家,而且还向世界贡献了独特的礼物。我相信印度将能够在稳定,宗教和谐,慈悲和非暴力等方面发挥积极作用,以此造福人类。也在你的卓越领导下,印度人民将继续走向繁荣昌盛。“

“我一直称自己是古印度智慧的使者,无论我走到哪里,我都在赞扬这个国家长期以来宽容和宗教间和谐的良好传统。近年来,我也致力于重振古印度智慧。我相信这对于改变我们的破坏性情绪和促进基本的精神发展具有极大的价值。因为,身体卫生是保持身体健康,而培养情绪卫生和学习解决我们的破坏性情绪对于人类的心理健康起到至关重要的帮助。在这方面,我相信古印度智慧可以作出巨大的贡献。”

尊者在贺涵中还表示:“印度是唯一有可能将古代知识与现代教育相结合,以发展内心和平的国家我对印度,特别是年轻人对恢复古印度智慧的兴趣日益增长而感到欣慰。 ”

尊者最后表示:“在过去近60年来,印度一直是我们流亡藏人的第二个古乡在此,我代表我的藏人同胞,借此机会对印度政府和人民的慷慨援助,表示衷心感谢!正是因印度的友好和大力帮助,我们在流亡中保护和发展古老而珍贵的西藏文化,最后祝愿总理贵体安康,生日愉快!”

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit