一月 4, 2019
发布者 Passang Dhondup

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,致函祝贺南希·佩洛西女士连任美国众议院议长。

当地时间1月3日,新一届美国国会在首都华盛顿开幕,来自加利福尼亚州的民主党籍联邦众议员南希•佩洛西,在当日众议院选举中获得列席430票中的220票,再次当选为国会众议院议长。获悉这一消息后,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,随即致函祝贺南希·佩洛西女士。

据达赖喇嘛英文官网报道;达赖喇嘛尊者在贺函中指出,美国是自由世界的领导者,他相信南希•佩洛西作为众议院议长的角色,将有助于在困难时期发挥其领导作用。

达赖喇嘛尊者还感谢佩洛西女士的个人友谊,以及她在过去几十年来对西藏人民的正义事业所给予的坚定支持。

尊者指出;“西藏处于最艰难的历史阶段,你们付出的友爱,全面的理解,以及坚定的支持,使我们在追求希望过程中,成为坚持正义和争取自由的动力。尽管我们目前在世界的不同地区,包括在西藏境内的同胞仍处在困境之中,但我仍然对西藏的前途充满希望和乐观,相信正义会取得最后的胜利。

现年78岁的佩洛西女士,于1987年竞选国会众议员获得成功,并于2003年成为众议院民主党领袖,2007年至2011年担任众议院议长,成为美国历史上迄今为止唯一的女性众议长。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit