发布者 Jamyang Tsering
达赖喇嘛尊者哀悼挚友乔治·费尔南德斯的逝世 照片/西藏博物馆

达赖喇嘛尊者哀悼挚友乔治·费尔南德斯的逝世 照片/西藏博物馆

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,于周二(1月29日)致函哀悼印度前国防部部长乔治·费尔南德斯先生逝世。

印度前国防部长,印度国会支持西藏小组前主席,达赖喇嘛尊者的挚友乔治·费尔南德斯先生,于1月29日在新德里逝世,享年88岁。达赖喇嘛尊者在闻讯后,随即致函乔治·费尔南德斯先生的遗孀莱拉·卡比尔女士表达了慰问和哀悼。

达赖喇嘛尊者在写信给莱拉·卡比尔女士的吊唁信中写道:“我很遗憾得知我的朋友乔治·费尔南德斯在长期患病后去世。在你和你的家人遭遇如此不幸之际,我向你表达我的慰问和哀悼。”

“我有幸认乔治·费尔南德斯五十多年,在此期间我们经常会面。在他从政治领域退休后也曾多次会面。我仰慕他不论身处何种困境,都不放弃所坚信的事业。他是一位秉持真理的杰出人道主义者。他的一生都在为数百万贫困民众和弱势群体发声。他对正义和真理有着坚定的信念。他是一位名副其实的英雄领袖。”

尊者进一步写道:“不仅如此,乔治·费尔南德斯还是同情藏人的朋友,从未错过任何为藏人与其他弱势群体发声的机会。尽管乔治和我属于不同的宗教传统,但作为一名佛教徒,我坚信这位杰出的人道主义者必将重生于这一国家,继续为弱势群体服务。”

尊者最后总结道: “正如我多年来在会见乔治·费尔南德斯时告诉他的那样,我将永远铭记他,”

乔治·费尔南德斯是20世纪70年代印度社会主义运动的最高领导人之一,他于1967年首次当选为印度国会人民院议员,1973年担任全印铁路职工联合会主席。曾担任印度交通部部长,工业部长。 1979年9月参与创立民众党。曾任全国执行委员会委员、总书记。曾担任过人民党总书记。 1990年4月后曾任过铁道部长。 1998年任印度国防部长。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit