十一月 14, 2019
   Posted in Flash Mobile, 新聞訊息 and Tagged , ,
发布者 西藏新闻社记者
西藏精神领袖达赖喇嘛尊者祈祷美国前总统吉米·卡特尽快恢复健康

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者祈祷美国前总统吉米·卡特尽快恢复健康

美国前总统吉米·卡特,于于本周二入住佐治亚州一家医院接受脑部减压手术,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者在闻讯后,致函前总统卡特,表达了慰问和祈祷尽快恢复健康。

现年95岁及美国迄今最长寿的总统吉米·卡特,于本周二(11月12日)在佐治亚州埃默里大学医院接受脑部减压手术,此前,卡特中心在一份声明中称,卡特因最近一次跌倒导致脑部出血,需要手术缓解他脑部的压力。西藏精神领袖达赖喇嘛尊者在闻讯后,致函表达了对卡特前总统健康的关心。

达赖喇嘛尊者在信函中,祈祷前总统手术成功,并尽快恢复健康返回家中。

尊者在信函中强调:“我钦佩您多年的杰出工作。您一直积极地致力于向有需要的人提供人道主义援助,过着真正有意义的生活。因此,您是我们如何造福于人类的榜样。”

吉米·卡特曾担任乔治亚州州长。他在1976年击败时任共和党总统福特,成为美国第39任总统。

他的总统任期因经济衰退、能源危机和伊朗人质危机而蒙上阴影,但他也在促成埃及和以色列和平解决中东问题的戴维营协议方面发挥了主导作用。
卡特在1980年的改选中败给了共和党人里根。卸任后,他与妻子在1982年创建了卡特中心开展人道主义工作。

卡特在2002年获得诺贝尔和平奖,以表彰他为和平解决国际冲突、促进民主和人权以及促进经济和社会发展所作的努力。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit