七月 9, 2019
   Posted in Flash Mobile, 新聞訊息
发布者 Passang Dhondup

达赖喇嘛尊者接见Tong-Len 慈善机构的代表和学生

达赖喇嘛尊者于上周日接见了“冬林- Tong-Len ”慈善机构的代表、工作人员和学生,并发表了如果要正确的发展,就需要接受教育。

7月7日 西藏精神领袖达赖喇嘛尊者接见了由藏人僧人将杨创办的“冬林_Tong-Len”慈善机构的负责人、工作人员和学生,该慈善机构还建立了学校帮助那些流浪者和贫穷的人提供饮食住处和教育。

达赖喇嘛尊者在会面会上向大家表示到了人类拥有特殊的智慧,但是需要透过教育来协助发展,然而很多时候,人类都是因为自私、愤怒和恐惧的动机下,制造出了各种的问题,如果智慧在与慈悲结合在一起,那么能让人的内心会更加平静,同样在家庭和社区中也可以获得横多的利益。

达赖喇嘛尊者还谈到了有关古印度传承在慈悲和非暴力中的重要性和佛陀释迦牟尼的教言要透过逻辑与辩证来理解,而不是盲目地追随。

达赖喇嘛尊者还解释到了Tong-Len(གཏོང་ལེན་)在佛教上中有自他交换之意,并以自身经历讲解如何修持自他交换法——观想取走他人心中的愤恨与孤独等负面情绪,并给予对方慈悲与忍耐等正面心态。

Tong-Len 慈善学校的学生代表想达赖喇嘛尊者和该慈善机构的创世人表达了感谢,并承诺他们会不断地努力,减轻社会问题,帮助他人做出更多的对他人有力的援助。

Tong-Len Charitable Trust)于2001年正式成立。在达赖喇嘛办公室、该组织驻美英法三国分会的经济提供下,组织方面自2004年起特为贫童建造住房,目前已建成了共计3栋楼房和办公室。收养上百位在街头行乞的贫穷儿童,为学童们修建了宿舍与教学楼.

达赖喇嘛尊者接见Tong-Len 慈善机构的代表和学生

Share with your friends










Submit