九月 30, 2019
发布者 tsering dolma

达赖喇嘛尊者接见蒙古信众,并向他们做出简短开示。

 

9月27日,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者在印北达兰萨拉的住所内接见了数十名来自蒙古的僧俗信众,并向他们做出简短开示。

达赖喇嘛尊者在见面会上指出,蒙古和西藏的佛教信众一样,都应该学习大教典,包括因明、以及中观和般若。因为如果认真学习中观和般若,并且对科学也有一定的了解,那么大家所持守的纳烂陀佛法传承,便有可能再延续到二十二世纪、二十三世纪。尊者强调; “蒙古人可以为佛教的生存做出贡献。”

佛经里提到佛法有教、证二法,若要继承、保护和发扬教法与证法,唯一的途径就是透过讲经和修道。因此达赖喇嘛尊者呼吁所有在印南藏传佛寺学习佛法的蒙古僧侣,要勤奋学佛,并在未来学成后于蒙古推广纳烂陀佛法。

尊者特别指出,在蒙古不仅僧侣应该学习佛法,民众们也应该修学佛法。因为只有这样大众才能从佛法中获得利益,尊者鼓励蒙古信众继续努力,并向所有与会的信众赠送了佛像。

Share with your friends










Submit