七月 30, 2019
发布者 西藏新闻社记者

达赖喇嘛尊者接见夏令营计划的海外藏人学生

 

达赖喇嘛尊者于上周六在达然萨拉寝宫接见了来自海外的藏人学生,并给他们给予了教导。

7月27日,西藏儿童村学校举办夏令营计划的海外藏人学生有幸觐见了西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,此次觐见尊者的学生包括有来自美国,加拿大,瑞士,奥地利等国家。

达赖喇嘛尊者与学生们会晤时尊者表示:“你们学生们来到这里我很高兴,我跟你们进行了短暂的会面,因为你们属于我们的下一代,以我们来讲的话,我们是上一代人也是要慢慢地离去,藏民族是生生世世代代留下来的一个名族,从西藏的第一国王起到现在我们已经世世代代经历了好几代,随后由松赞干布新创的藏文,以及藏王赤松德赞时期从印度引入佛法,都反映出藏人祖先的智慧与远见。

达赖喇嘛尊者还向学生们讲解到有关西藏的藏王时期的历史渊源,以及有关藏传佛教等的话题。

达赖喇嘛尊者还表示到了西藏文化的博大精深和佛教上的知识能与现代的科学同步进行。所以我们藏人才是真正保留那烂陀传承的继承者,并要为自己的名族感到骄傲。

达赖喇嘛尊者还提到了不应该认为藏语只是学习宗教,而不是现代教育所需的语言。如果你想学习哲学和心理学,你可以在藏语中学到很多东西,所以要注意这一点。

随后达赖喇嘛尊者向学生们阐述了他的四大使命,促进人类基本价值观,如;慈悲、宽恕、包容、知足及自律等; 促进世界各宗教间的和谐及相互了解;保护与发扬源自古印度纳兰陀传承之西藏宗教文化,以及保护西藏生态环境。

最后尊者表示到:理解与对话来解决人类自己制造的问题,而不是动用武力来解决问题。动用武力来解决分歧已经是过时的,这个世界应该要禁止武器,与其使用大量的人力和资源来研究和制造武器、不如去发展或培养我们内心的价值观,那么这就是智慧。”

达赖喇嘛尊者接见夏令营计划的海外藏人学生

达赖喇嘛尊者接见夏令营计划的海外藏人学生

Share with your friends










Submit