发布者 Passang Dhondup
出席第七届世界议员支持西藏大会的各方代表在观看达赖喇嘛尊者的视频致辞    2019年5月7日

出席第七届世界议员支持西藏大会的各方代表在观看达赖喇嘛尊者的视频致辞 2019年5月7日

为期四天的第七届世界国会议员支持西藏大会,于5月7日拉脱维亚首都里加召开,藏人行政中央司政洛桑森格,西藏人民议会议长白玛炯乃和副议长及部分议员。以及来自世界各国议会支持西藏的议员和代表齐聚里加出席了大会。

首届世界国会议员支持西藏大会于1994年在印度首都新德里举办,随后在不同的年份里在不同的地方举行过,上一届大会于2012年在加拿大渥太华举行,此次在拉脱维亚首都召开大会,受到各界人士和当地媒体的关注。

在大会开幕式上主办方播放了一段达赖喇嘛尊者的视频致辞,尊者在视频中表示到了,世界各国议员和各界人士对西藏的支持,不仅是对西藏的支持,也是对正义的支持。尊者还提到了从2001年开始逐步移交政治权利给民选的领导人后,一直致力于保护西藏的生态环境和语言文化等。并强调自流亡印度后,由于道德的信念,西藏问题得到了越来越多人的关注和支持。

达赖喇嘛尊者在视频中还指出,在过去70年来,中共对西藏的政策毫无实际的改变,藏人从1974年以来就提出不再追求独立,愿意留在中华人民共和国内宪法框架内,寻求名副其实的自治。并敦促给予蒙古和维吾尔人同的自治权利。

尊者最后呼吁与会人士,思考上述的问题,并继续支持和推动西藏自由抗争事业。

藏人行政中央司政洛桑森格在开幕式上致词时,重申了藏人行政中央所秉持的互利双赢的“中间道路”政策。强调这一政策不仅达赖喇嘛尊者提倡,而且是大多数藏人的支持,以及在西藏人民议会中通过的官方政策。因此,呼吁与会各国议员和关心西藏问题的各界人士继续给予支持。

司政还在致辞时强调,西藏不是中国的一部分,但中间道路是解决西藏问题的最好途径。并简要介绍了中国侵犯西藏的人权和自由,以及破坏西藏脆弱的生态环境等方面的状况。

此外,在第七届世界国会议员支持西藏大会召开前一天,南非博茨瓦纳前总统伊恩·卡马博士发表了声明,呼吁与会各国议员和代表共同为支持藏人行政中央和西藏人民。

司政洛桑森格在第七届世界议员支持西藏大会上致辞   2019年5月7日

司政洛桑森格在第七届世界议员支持西藏大会上致辞 2019年5月7日

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit