发布者 西藏新闻社记者

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,于今天(8月6日)在日本广岛和长崎发生原子弹爆炸75周年之际发表声明,敦促各国政府、组织和个人重新致力于使和平成为人類生活的核心。

达赖喇嘛尊者在声明中表示:“在日本廣島和長崎發生原子彈爆炸75週年之際,我藉此機會敦促各國政府、組織和個人重新致力於使和平成為我們生活的核心。

20世紀是一個暴力的時代,雖然發生了許多巨大的發展,但約2億人被殺害,其中包括恐怖使用核武器。當今,在我們這個日益相互依存的世界中,我們有機會使這一世紀更加和平。

每當發生衝突時,我們應該通過對話解決而不是使用武力解決。我們需要消除核武器的威脅,其最終目標是實現非軍事化的世界。戰爭意味著殺戮。暴力導致反暴力。我們需要製止戰鬥和武器生產,並建設一個更加和平的世界。

我們人類製造了當今世界的許多問題。只要我們還存有強烈的消極情緒,並且以“我們”和“他們”的方式看待同胞,就會有試圖消滅他們的趨勢。我們必須認識到人類的一體性,並理解我們不可能僅僅通過祈禱來實現和平;我們需要採取實際行動。”

獻上我誠摯的祈禱!

達賴喇嘛
2020年8月6日

来源:达赖喇嘛官方国际华文网站

Share with your friends










Submit