发布者 Passang Dhondup

超过六千多名信众前来聆听西藏精神领袖达赖喇嘛尊者在印度北部达然萨拉大乘法苑传授为期四天的《入中论》,《圣道三要》等妙法。

10月6日,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者在印度北部达然萨拉大乘法苑传授宗喀巴大师所著《圣道三要》,《入中论》等妙法。法会最后一天,尊者向信众传授了断诸恶趣的观音随许灌顶。

宗喀巴大师洛桑扎巴所著的《圣道三要》的第十四节经文中,突出了格鲁派教义三个最重要的方面,即;出离心,菩提心和正见。

尊者在介绍教义时强调解脱轮回苦,灭尽诸烦恼的出离心;付诸行动利益众生的菩提心,以及深信世间出世间因果如实审虑诸法性相等之有漏无漏慧之正见。宗喀巴大师洛桑扎巴是格鲁学派创始人,它是藏传佛教传统的五大学派之一。

尊者表示:“《圣道三要》是根据宗喀巴大师弟子阿旺扎巴的书面请求下所著,并派遣弟子在西藏东部教授该法。”

尊者在传授《圣道三要》时突出讲解了每个章节的主要含义。 随后向信众传授了断诸恶趣的观音随许灌顶。

此次的法会是由日常法师团体为主的18个台湾国际藏传佛教协会的祈请下,达赖喇嘛尊者在印度北部达然萨拉传授了上述妙法。此次为期四天的法会,来自台湾的信众有1000多名、印度信众500多名,以及66个国家的1800多名藏传佛教信徒,还有3200多名居住在印度的流亡藏人,共6500多名信众参加了该法会。

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit