发布者 西藏新闻社记者
达赖喇嘛尊者呼吁人类共同对抗疫情 照片/达赖喇嘛官方英文网站

达赖喇嘛尊者呼吁人类共同对抗疫情 照片/达赖喇嘛官方英文网站

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者于5月1日发表声明,指出世界各国只有采取协调一致的全球对策,才能战胜这场疫情带来的巨大挑战,并呼吁世界各国人民团结一致,共同对抗“2019新冠病毒”疫情。

达赖喇嘛尊者在声明中指出:“在这个严重的危机时刻,我们人类的健康面临着的威胁,也面临着失去家人和朋友。世界各国的经济动荡对各国政府构成了重大挑战,削弱了许多人的谋生能力。”

“在这样的危急时期,我们必须专注于我们作为人类大家庭的一员而团结在一起。因此,我们需要彼此慈爱。作为人类,我们都是一样的。我们经历着同样的恐惧、希望和不确定性,但我们也因对幸福的渴望而团结在一起。”

尊者最后表示:“人类的理性和实事求是的能力,使我们有能力把困难转化为机遇。这场危机及其后果表明,只有采取协调一致的全球对策,我们才能迎接前所未有的巨大挑战。我在此祈祷人类能够团结一致,共同对抗疫情。”

来源 :达赖喇嘛官方英文网站

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit