发布者 Passang Dhondup
达赖喇嘛尊者从达兰萨拉启程前往德里出席“社会与情绪及伦理教育”全球启动仪式 2019年4月2日 照片/Tenzin Jigme/CTA

达赖喇嘛尊者从达兰萨拉启程前往德里出席“社会与情绪及伦理教育”全球启动仪式 2019年4月2日 照片/Tenzin Jigme/CTA

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者于周二启程,前往新德里展开为期四天的访问。

本周二(4月2日)西藏精神领袖达赖喇嘛尊者从居住地印北达兰萨拉启程,前往首都新德里进行短暂访问,尊者出席在新德里召开的“社会、情绪及伦理教育全球启动仪式”

在由美国埃默里大学 ,达赖喇嘛基金会和印度瓦纳基金会联合举办此次启动仪式在国际上进行现场直播外,同样还邀请全球公认的社会和情绪专家琳达·兰提尔瑞(Linda Lantieri)和金佰利(Kimberly Schonert-Reichl)以及儿童权利活动家和诺贝尔和平奖获得者参加此次的启动仪式。

“社会,情绪和伦理教育启动仪式”是美国埃默里大学开发的一个新的教育项目,旨在根据教育实践和科学研究的最新知识,为教育工作者和学生提供高质量、易于使用的课程和资源,使他们能够全面发展。

“社会,情绪和伦理教育启动仪式”是在达赖喇嘛尊者的愿景和支持下制定的,达赖喇嘛尊者长期以来一直呼吁对儿童进行心灵和思想的教育,并在发展心理学、教育和神经科学专家团队的帮助下,采用一种普遍的、非宗派的方法,将整个儿童的道德发展纳入教育和科学课程中。

详细时间表:

2019年4月4日:新闻发布会
达赖喇嘛尊者和美国埃默里大学的教育专家和代表将在印度新德里的安达兹酒店
( Andaz Hotel)举行新闻发布会。时间:上午10:00–11:30

2019年4月5日上午
达赖喇嘛尊者为“社会,情绪和伦理教育启动仪式”进行揭幕。

2019年4月5日下午:小组会议:“社会,情绪和伦理教育启动仪式”学习行动和学生和教育者的经验”。

2019年4月6日上午,达赖喇嘛尊者启动“社会,情绪和伦理教育启动仪式”和发表主旨演讲“为改变世界的儿童做准备:在教育中注入洞察力和同情心”及进行小组讨论。

2019年4月6日下午
“社会,情绪和伦理教育启动仪式”进行闭幕,达赖喇嘛尊者将参与上午的会议。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit