六月 6, 2019
   Posted in Flash Mobile, 新聞訊息 and Tagged ,
发布者 Passang Dhondup

达赖喇嘛尊者向西藏青年传授佛法

 

在达兰萨拉“佛教介绍小组”的组织下,一年一度的“夏季藏人青年传法会”,
于本周一(6月3日)在达兰萨拉大乘法院召开。

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者向上千名藏人青年和各国佛教信众教授了《佛子行三十七颂》等妙法。

达赖喇嘛尊者向藏人青年教授由无着贤菩萨所著的《佛子行三十七颂》时,首先提到西藏民族的起源,尊者谈到了公元7世纪的西藏国王松赞干布时期参考印度梵文创造藏文字、八世纪寂护大师传佛法入藏,同样,许多涉及印度古代文学博大精深知识的文学作品和文本也被翻译成藏文。

达赖喇嘛尊者还强调了西藏语言文化的重要性,并表达了尊者对古代那兰陀大师和学者们的崇敬。

尊者鼓励参加法会的年轻一代藏人,西藏的珍贵文化慢慢被外人所注意,值得藏人们为之所骄傲。年轻一代,应该重视源自那兰陀的西藏文明,努力用它来为世界作出贡献。

达赖喇嘛尊者向西藏青年传授佛法

达赖喇嘛尊者向西藏青年传授佛法

Share with your friends










Submit