发布者 Jamyang Tsering
达赖喇嘛尊者向新西兰恐袭惨案表示哀悼

达赖喇嘛尊者向新西兰恐袭惨案表示哀悼

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,于近日致函新西兰总理向新西兰清真寺恐怖袭击惨案的遇难者表达哀悼。

3月21日,达赖喇嘛尊者致函新西兰总理杰辛达·雅顿女士,向本月15日在克赖斯特彻奇(又称基督城)中心的努尔清真寺,以及约五公里外的林伍德清真寺发生的连环恐袭中遇难者表达哀悼,并慰问遇难者家属。

达赖喇嘛尊者在吊唁信中指出,钦佩新西兰总理杰辛达·雅顿女士所表现出的勇气、智慧和领导力。并赞扬她在惨案发生后安抚大众的不懈努力。这显示出她的勇气、智慧与领导能力。并希望通过新西兰总理慰问遇害者的家人和朋友,以及新西兰民众。

尊者还赞扬新西兰政府改革管控枪支法律的决心将有助于和平安全作出贡献,同时也强调,通过培养你所展示的热情来抵制仇恨和恐惧也很重要。

尊者指出:“我们都互相依赖,因此我们必须互相关怀。无论我走到哪里,我都认为自己是70亿人类中的一员。正因为如此,今天我们有目共睹人类以宗教的名义互相杀戮,这是无法想像的。为此,我致力于提高人类一体性的认知。因为,人类在精神、身体和情感上都具有共同性的。”

在尊者的慰问信中表示:“我赞赏新西兰民众对穆斯林社区成员在这次的袭击中给予的慈悲与同情。而且在基督城的枪击事件发生后,世界各地不同信仰的许多民众向穆斯林社区表达了同情与支持。”

3月15日,在新西兰克赖斯特彻奇的穆斯林清真寺发生的连续两起恐怖袭击事件。已造成50人死亡,50多人受伤。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit