发布者 tsering dolma

达赖喇嘛尊者受邀参加新德里“宗教和谐”宗教活动

 

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者在新德里“哈日坚社会服务中心”受邀参加 以“宗教和谐”为主题的宗教活动。

在圆满结束对马图拉市的访问行程后,达赖喇嘛尊者于昨天(9月25日)在位于新德里的“哈日坚社会服务中心”音译(Harijan Sevak Sangh, Gandhi Ashram) 受邀参加了以“宗教和谐”为主题的一场宗教活动。

不同信仰的团体群众,聚集在一起寻求达赖喇嘛尊者在内的印度各宗教领袖的祝福和智慧。

印度教耆那教的精神领袖斯瓦米·奇丹南德(Swami Chidanand)谈到了保持心灵纯净的重要性。

斯瓦米·奇丹南德领袖断言,“保持内部和外部清洁的努力将带来健康和内心的平静。”

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者则呼吁不要质疑不同宗教传统的差异,因为他认为需要不同的宗教哲学,并且这些思想对于具有不同心理倾向的人也具有重要意义。

尊者指出,所有主要的宗教传统都有同样的能力来促进爱与慈悲,因此,他建议相互尊重所有宗教,因为这在当今世界是必要和相关的。

达赖喇嘛尊者进一步断言,在全球日益增加的宗教暴力中,不同的宗教传统可以和平共处。尊者称,宗教宽容与和谐是可以实现的, 并指印度是世界宗教和谐的典范。

同时,达赖喇嘛尊者还呼吁人们更加重视全球变暖和气候变化的问题,并树立全球责任感,以应对其影响的潜在危险。

结束对上述地区的一系列访问行程后,达赖喇嘛尊者于今日(9月26日)返回居住地印度北部达兰萨拉。

达赖喇嘛尊者受邀参加新德里“宗教和谐”宗教活动

达赖喇嘛尊者受邀参加新德里“宗教和谐”宗教活动

Share with your friends










Submit