十二月 12, 2019
发布者 西藏新闻社记者

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者结束对印度果阿邦的行程后,前往孟戈德西藏难民社区,继续展开一系列访问行程。

达赖喇嘛尊者在结束对印度果阿邦的一系列访问行程后,于12月12日上午抵达孟戈德(Mundgod)西藏难民社区,此次是尊者于2017年后再次访问该社区。

当地流亡藏人僧俗民众和世界各国信众,身穿西藏传统藏装、手持哈达、鲜花和藏香排着长队,在路道两旁迎接尊者的莅临。

当尊者达赖喇嘛莅临哲蚌寺时,格鲁派三大传承法座甘丹赤巴、降孜曲杰及夏巴曲杰,以及藏人行政中央前首席部长桑东仁波切与僧俗大众在哲蚌寺一同迎接这位伟大的世界和平导师西藏精神领袖达赖喇嘛尊者。

达赖喇嘛尊者在哲蚌寺总部大殿向与会的僧俗民众致辞之后出发前往哲蚌洛林寺。

据悉在接下来的两周内达赖喇嘛尊者将开始一系列的弘法活动,包括参加科学研讨会及宗喀巴大师圆寂六百周年纪念活动。

应孟戈特各大佛学寺院的祈请,达赖喇嘛尊者届时也将接受由各寺院共同举办的永驻长寿祈愿法会。

据达赖喇嘛官网公布的行程安排,12月14日14日 达赖喇嘛尊者参加哲蚌寺果芒佛学院的辩经苑开光典礼、16日将在哲蚌洛色林传授长寿灌顶、17日尊者将参加在哲蚌洛色林举行的《中观四百论》讨论会。

接着12月20日尊者将参加为纪念宗喀巴大师圆寂600周年而举行的宗大师传记及其论著的研讨会,21日尊者将参加纪念宗喀巴大师圆寂600周年纪念活动。

22日尊者将接受由国际格鲁派委员会,以及当地其它寺院共同为达赖喇嘛尊者举行的长寿法会。

格鲁派 三大传承法座甘丹赤巴、降孜曲杰及夏巴曲杰与僧俗大众在哲蚌寺总部大殿一同迎接尊者。

流亡藏人僧俗民众和世界各国信众迎接尊者的莅临。

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

 

 

 

 

 

 

Share with your friends










Submit