发布者 西藏新闻社记者

达赖喇嘛尊者出席宗大师传记与著作国际研讨会开幕式

 

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者出席宗大师传记与著作国际研讨会开幕式,并在致辞时指出宗喀巴对佛法的发展与继承具有殊胜的贡献,这就是今天大家都缅怀大师恩德的原因。

为纪念格鲁传承创立者宗喀巴大师圆寂六百周,印南甘丹寺于12月20日展开了一场为期三天的宗大师传记与著作国际研讨会,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者作为特别嘉宾出席了会议开幕式。

此次研讨会汇集了色拉、哲蚌与甘丹等各大藏传佛寺的高僧、藏人学者的参与外 闻名世界的西方藏学家与藏传佛教专家如杰佛瑞·霍普金斯(Jeffrey Hopkins)、唐纳德·洛佩兹(Donald S.Lopez),以及鲍布•图尔曼(Bob Thurman)等也受邀出席了研讨会。

主要嘉宾西藏精神领袖达赖喇嘛尊者在致词时指出宗喀巴大师一生撰写了不少显密佛法论著,其著作特点在于对佛法疑难部分的详细阐释,因此尊者将他誉为“龙树第二”。

过去六百年间,西藏与蒙古等地的无数学者透过学习宗喀巴的论著,获得巨大的成就。与此同时,宗喀巴与弟子所建立的各大格鲁传承学习中心,也在数百年间培养了无数大学者,让佛法遍传西藏三区 。这就是今天尊者与大家都怀着无比崇敬的心情缅怀他恩德的原因。

在为期三天的研讨会中,上述与会专家学者深入研讨、忆念宗喀巴大师的传记、生平著作以及观点。

达赖喇嘛尊者出席宗大师传记与著作国际研讨会开幕式

Share with your friends










Submit